"Котька"

Автор: я.

У мужа был дом частный, достался от умершей бабушки. Обычно мы летом жили в доме, как холодало, в квартиру возвращались.Живу я в квартире. У мужа был дом частный, достался от умершей бабушки. Обычно мы летом жили в доме, как холодало, в квартиру возвращались.

Лето, 2011год.
Переехали в дом. Знакомые звонят, мол, котята не нужны? А почему нет-то? Взяла. Кошечка. Черная, грациозная, тоненькая такая вся, как фигурка фарфоровая. Фантазии у меня не хватило, я назвала ее Киса. В остальном, кроме красоты своей, была обычной кошкой.

Вечер. Темнеет. Так захотелось вкусного чего-нибудь, как никогда. Муж на работе в ночь, сын у родителей, я одна. Собралась, в магазин пошла.
Выхожу из дома, смотрю, сидит Киса. Думаю, ссыкотно одной, надо домой ее, с ней спать чтобы. Взяла, домой заношу. Разулась, прохожу в комнату, а там… сидит Киса. Ничего мистического, просто я перепутала и захватила чужое животное.
Попыталась покормить: и рыбками, и мясками, и вискасами жидкими, но ни есть, ни пить молока не стал. Кот, кстати, оказался.

Ну ладно, думаю, тоже наверное чье-то животное, выхожу с ним на улицу, отпускаю. Иду себе в магазин. Оглядываюсь, он за мною семенит. Так мы и шли. Я, за мною кот. Подошла к дороге. Он сел возле меня, со мною ждал, когда проедут машины, с первым шагом побежал тоже. Возле магазина ждал. Домой меня «довел». Мне было так легко и совсем не страшно, что темно.

На следующий день, утром уже, пошла на остановку, встретила мужа с вахты, кот ходил со мною. Вечером не завелась машина, я за сыном поехала на автобусе. Кот проводил до остановки, через два часа, приехав, я обнаружила, что он меня там ждет. Дошли с сыном до дома, он все дивился по пути: «Мам, смотри, за нами котя как собачка бежит». Ну и перед входом в дом я говорю коту, мол, чего встал-то? Пошли уж. Зашел. Сын звал его Котя, вот и назвали его Котькой. Обалдеть, конечно — кошка Киса и кот Котька.

Котька был необычный. Он за три недели ни разу ни поел, ни попил. Вот отвечаю, ни разу. Из дома уходил максимум раз в день минут на десять. Может, конечно, шарился на ближайшей мусорке, там и питался, я не знаю. Котька спал со мною. Лишь со мною. На спине моей, животе, ногах. И он был поразительно жесткий, словно из накаченных мышц.
Он всегда и везде ходил за мной, везде меня ждал. Он пытался говорить со мной: мы выучили «мама» и «ням-ням» на ура. Другим словам старался подражать. А! Еще знаете, когда на пульте кнопки продавливаются, их надо нажимать раз по 15. Я если валялась на диване, а сын играл на полу, просила, мол, Димуль, выключи.

Как-то сын был в саду. Я лежу, вставать лень. Котька в ногах. Я тыркаю эту кнопку, телек не выключается. Кот смотрит на меня, я обозлилась. «Чего, — говорю, — смотришь? Иди, выключи». И он же пошел. Но кнопка плоская, он пытается, а нажать никак, я прослезилась аж.

Котька ловил мышей и приносил их Кисе. Котька ловил насекомых, и Кисе приносил их еще живыми, и смотрел, как она играет с ними. Я все хотела сфоткать их с Кисой вместе, но на всех фотографиях он отворачивался. Нет ни одной фотографии, где была бы мордочка. В итоге, когда он дремал, я подкралась, покискала, чтоб глаза открыл, и сфоткала. Обычная фотка вышла; но через минут десять я мыла посуду, телефон держала плечом и выронила его в раковину. Телефон-то работал потом, а флешка отказала.

И странность такая… Муж постоянно говорил, что уже начинает ревновать к коту…
Он вправду говорил: «Он ведет себя, как мужик с тобой». Но по большому счету коту было наплевать на мужа, он его просто игнорировал. Даже на «кис-кис» головы не поворачивал.
Однако с мужем с появлением кота стали возникать ссоры. Не из-за Котьки, просто левые, из пальца высосанные. Ругались мы каждый день, в конце концов доругались так, что я уехала на два дня к себе. Вызвала такси, взяла вещи первой важности, собрала сынулю и уехала.

Далее со слов мужа.
Этот твой Котька ковырялся в шкафу, где ты брала свои вещи, потом ходил по дому и орал дурным голосом «моу», как будто у него весна. Я его выгонял на улицу, а он залазил на форточку и все орал. Я закрыл форточку, он висел, зацепившись когтями за рамы (деревянные они были там) и все орал. Я впустил. Он то в шкаф, то орет, то скидывает с тумбочки телефон.

На вторую ночь этого кошмара, после опять скинутого телефона, я допер и сказал ему: «Да не буду я ей звонить». И Котька ушел. Совсем. Он не вернулся ни разу.

А наутро, что я проснулась, понимала, что ссоры были тупыми. Муж позвонил, мы помирились, смеялись, не понимая, почему было так.
Я вернулась в дом. Котька не пришел. Потом я заметила, что Киса приносит в дом мышек… А она ленивая, задница, никогда сама не ловила. Как-то притащила голубиное крыло, подошла, положила мне на диван.

Осенью стали собирать вещи, чтобы перебраться обратно в квартиру. За день да уезда Киса четыре раза приносила мне трофеи, хотя раньше раз в пару дней. Я выбросила очередного мышонка, и Киса опять ушла. И больше не пришла тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *