Фонарный свет?

Было это несколько лет назад. Странно, что я вообще помню эту историю, но решила написать об этом на любимый сайт.Редко на нашей даче собирается народ, но когда это происходит, то приходят все друзья, друзья друзей и даже друзья друзей их друзей. Ну, там все очень запущено…

Было начало августа, мы жарили шашлыки, смеялись, танцевали под музыку, льющуюся из старого, но, как ни странно, вполне-таки рабочего магнитофона. Ночи за городом кажутся чудеснее, чем там, где каждую минуту ездят туда-сюда автомобили, и тишина — явление, которое можно узреть лишь в часа четыре утра. Звезды видны ярче, и воздух чище. И видно в небе все отчетливее…

Мне тогда было лет 10, и я проводила время исключительно с двоюродной сестрой — единственным человеком, более-менее моего возраста в этот вечер. Только у сестры от музыки разболелась голова, и она ушла, а я осталась в толпе лиц возраста за двадцать-тридцать лет, утешаясь только тем, что музыка одна из моей любимой, а шашлыки минут через пять будут готовы.

Мама вдруг ахнула: «Смотрите!» — и указала пальцем на небо. В эту ночь оно было без звезд, даже луны не было, а нам было светло лишь из-за лампы на веранде. В этом небе отчетливо был виден большой круг, освещающий небольшой участок. Это не была летающая тарелка, это было… Словно вы взяли фонарь и направили его в небеса, а он послушно выхватил освещаемый кусочек неба из общей темноты. Мне показалось это забавным: моя мама испугалась какого-то фонарика? Я взяла фонарик, лежащий на столе, и включила его, направив его вверх. Надо сказать, он был единственным во всем нашем домике и сейчас служил помощником в поиске туалета.

Так вот, он небо не осветил, как вы уже поняли. Это был просто фонарь, а освещенный круг продолжал парить. Я выключила фонарь и аккуратно положила его на стол, не отрывая взгляда от неба. Вдруг круг увеличился в размере, будто приблизившись к нам. Снова уменьшился через секунды три, увеличился, подвигался вправо-влево, словно танцуя. Уменьшился, взметнулся ввысь и пропал… Возникли споры, но все списали это на обычный фонарь (мол, кто-то решил пошутить) и… на фейерверк? (как тогда не понимаю, с чего вдруг, так до сих пор не могу понять…). Я не знаю, что это была за ерунда… Даже будь там мощный фонарь, сомнительно, что в те годы он мог менять размер освещения круга. Бредовая история, наверное, но я не могу забыть её уже около десяти лет, а почему — не знаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *