Зазеркалье

Автор: я.Нас было 5 человек, мы гуляли, веселились, но потом уже стало скучно, и мы решили вызвать духа или демона. Мы не хотели вызывать пиковую даму, кровавую мери, мы хотели вызвать что-то посерьезнее. Нашли в старой толстой книге имя демона, очень опасного, кажется Крацивиэль. Спешу заметить, что мы не пили, чтобы не было подозрений.
Итак, мы немного порезали себе пальцы и начертили кровью круг, сделали всё, что нужно. Тогда мы сказали нужный текст, и круг загорелся, а там мы увидели что-то наподобие головы минотавра, только рот был львиный. Мы испугались, хотели его отправить обратно, но когда Саня (мой друг) потянулся к книге, она отлетела от него. Демон улыбнулся и засмеялся дьявольским смехом. Мы все испугались и пытались вспомнить слова отмены, но не тут-то было. Демон поднял руки вверх и зарычал. Тогда мы все отключились, это было последнее, что я видел, как упали на пол мои друзья.
Я очнулся в маленькой комнате, где были разбросаны песок и камни. Дверь была открыта, и я вышел. Там был длинный коридор. Я пошёл вперёд и стал звать друзей, но они не отвечали. Я долго шёл вперёд, и наконец показалась старая большая дверь. Я её еле открыл, и меня ослепил свет. Солнце светило в глаза, и я отвернулся. Я был шокирован, позади меня была огромная пирамида. И ничего, кроме пирамиды и пустыни. Солнце ужасно пекло, и я решил зайти обратно и исследовать место.
«Как я сюда попал?» — эта мысль меня не покидала. Я зашёл в другую комнату, она была значительно больше предыдущей. Там было много разных надписей, иероглифов, впереди стоял куб из песка, и на нём было написано:

«Разгадай загадку и выберешься отсюда.

Что очень древнее, притягивает к себе и где можно навсегда застрять?«

Я тогда долго думал, но разгадать не мог. Вскоре иероглифы стали превращаться в печатные буквы. Там было написано, что подсказки под носом. Я огляделся вокруг и увидел небольшую ямку с водой. Я стал смотреть на неё и думать, что это могло значить. Там было только моё отражение. Тааак… Ну конечно! Отражение, зеркало! Я разгадал. Я побежал к тому камню и начертил там слово «зеркало». Вдруг открылись двери, как в лифте, и меня туда засосало. Я оказался в комнате смеха, где повсюду были зеркала. Мне было страшно, я не мог оттуда выйти, двери закрылись. Я стал вглядываться в своё отражение, а отражение в меня. И тут я обомлел. Оно сказало (не я, а отражение):
— Вы, люди, такие наивные. Лучше бы этот мир достался нам.
— Что? Кто ты? И где я?
— Нуу, ты в ловушке. Нам приходится всё время копировать вас — жалких созданий. Мы — более разумная форма жизни! И когда-нибудь мы доберемся до вас, люди!
— Но вы ведь всего лишь наши отражения, как вы можете жить?
— Так же, как и вы. Нам надоело сидеть в пустых камерах и повторять ваши идиотские движения.
Я помахал рукой, но зеркало не скопировало меня. Потусторонний я всего лишь посмеялся.
— Ну ты и дурак.
— Я не дурак, это вы идиоты, думаете, что сможете захватить мир!
— Но вы не достойны вселенной! Мы должны жить нормальной жизнью!
— Послушай, я знаю, что ты не похож на меня на самом деле. Так покажись!
Моё отражение становилось всё больше не похожим на меня. У него стали большие глаза, налитые кровью. Волосы стали длинными, появились клыки и когти. Я был в шоке.
— Доволен? А теперь можешь уходить!
— Как?
Существо направило на меня руку, и я очнулся на полу. Мои друзья обступили меня.
— Ты как?
— В порядке, где вы были?
— Здесь, мы просто отключились и спали.
— Какой сон был?
— Да вроде не было, просто чернота, а что?
— Ничего… Стоп, а где демон?
— Он исчез, показав пальцем на тебя.
— Ладно…
Мне повезло, что они не спросили, что мне снилось.
Позже я узнал, что Крацивиэль — демон зазеркалья.
Духов мы больше никогда не вызывали.

Все тогда разошлись по домам, договорились никому ничего не рассказывать. Женя остался со мной. Он был мрачным и хмурым.
— Ты тоже был в пирамиде? — спросил он.
— Да, думаю, про зеркала ты знаешь.
— Ужас…
— Может, это был просто сон, и отражения — это просто отражения и ничего больше?
— А это мы сейчас проверим.
Женя направился к моему большому зеркалу в прихожей. Когда мы подошли к нему, то стали махать руками, но они за нами не повторяли.
— Значит, это был не сон?
— Ну конечно же нет! — ответили отражения.
Мы стремительно отошли от зеркал и сели на диван. Мы пытались забыть об этом и больше никогда не вспоминать.
Начали новую тему, посмотрели телевизор, и вечером Жека ушёл домой…
Теперь, когда я где-либо отражаюсь, я вижу еле заметную улыбку. Встречаясь взглядом с Женей, мы оба вспоминаем то, что мы знаем. Мы знаем правду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *