Jeka Detective и лес теней. Глава 4

Автор я.Я услышал жуткий смех за спиной, а когда обернулся, то увидел ведьму. Она стояла передо мной, на лице была жуткая улыбка, а в руках блестел нож, на котором были высохшие капли крови. Нечисть направила его на меня и замахнулась. Мне удалось увернуться в первый раз, во второй и в третий, но в четвёртый не получилось. Она попала в правую ладонь и разделила её на две части. Я крикнул от боли, а из раны струёй потекла красная жидкость. “Чтобы спастись, надо бежать отсюда,” – подумал детектив, сжимая свою окровавленную ладонь. Полчаса бега превратились в целую вечность, пока в лёгких не иссяк воздух, одним словом, он выдохся.
— Ааах, вроде оторвался. Чёрт, как больно! И кровь льётся не переставая. Надо перекрыть рану! – сказал я, доставая кусок тряпки из кармана и заматывая повреждённое место.
— Где ты, тварь? Выходи! Всё равно убью тебя! – охрипшим голосом крикнула ведьма.
Я спрятался за ближайшим деревом и наблюдал за ней. Такой ужас я ещё никогда не испытывал.
— Кровь! Она ещё очень свежая. Значит, ты где-то здесь, – хихикая, выговорила она.
Мне стало очень страшно, меня даже стало одолевать чувство паники.
— Нельзя паниковать! Нельзя! Это ничем не поможет. Надо бороться! Надо бороться за жизнь! Ведь она единственная, — шёпотом детектив себе внушал, ещё крепче сжимая свою ладонь.
— Я тебя нашла! – шепнула она мне в ухо.
Я обернулся и увидел её, она толкнула меня, и я упал.
— Добро пожаловать на свою кончину. Нечего тебе было связываться со мною! – сквозь свою жуткую улыбку сказала она, поднимая нож над моим телом.
— Прощай! – крикнула ведьма.
Нож с визгом полетел вниз, остриём рассекая воздух, пытаясь нанести мне смертельный удар. Но я успел увернуться и пулей вылетел из леса.

Мне удалось поймать ближайшее такси, и сев в него, я крикнул водителю:
— Быстрей в больницу! – крикнул я, сжимая окровавленную тряпку.
— Зачем? Что случилось? – спросил водитель.
— Неважно. Жми на газ! – ещё громче крикнул детектив, кидая деньги на соседнее сидение.
Доехали мы очень быстро. Я пулей влетел в кабинет врача.
— У меня серьёзные проблемы с ладонью, — сказал детектив, снимая испачканную в крови тряпку.
— О Господи. Быстрее в операционную! Твоя ладонь разрезана пополам! – крикнул врач, созывая других работников больницы в операционную.
Последнее, что я увидел: трубку, через которую подавали наркоз, врачей в белых халатах с масками, закрывающими нижнюю часть лица, и инструменты для операции. После чего мои веки опустились…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *