Это был не Артём

Во время недавней подготовки к экзаменам я начиталась страшилок. В итоге мой мозг представил мне жутковатый сон…Итак, я пришла в школу готовиться к ЕГЭ по биологии. Был вечер, и несмотря на полярный день (летом у нас солнце даже ночью почти не заходит за горизонт) за окнами стояла непроглядная тьма. Здание было абсолютно пустым. Ни души — даже охранники куда-то исчезли. Половина ламп выключена, в школе царит полумрак.
Кабинет биологии оказался на втором этаже (вообще-то ему полагается быть на третьем). Там уже сидели все остальные господа сдающие и наша учительница. Среди сидящих был мой одноклассник Артём, на нём был надет пиджак, а на шее повязан галстук (пиджак и галстук — запомните, это важно). Началась подготовка. Мы изучали макеты, точь-в-точь похожие на людей, с которых содрали кожу. Я знала, что это пластмасса, но местами из учебных пособий сочилась кровь. Было довольно жутко. Затем Артём вышел из класса.
Через некоторое время учительница попросила меня зачем-то сходить наверх к учителю истории.
Я поднялась на третий этаж. Ни одна лампа не горела, коридоры были погружены в кромешную тьму. Я почти на ощупь дошла до кабинета. Внутри было также темно, и лишь проектор с чёрно-белыми кадрами военной хроники тускло освещал лица учительницы Л.В. и сидящего посреди абсолютно пустого класса Артёма. Вот куда он вышел! Но зачем ему смотреть хроники, ведь он не сдаёт историю? И почему он сидит в одной рубашке, без галстука и пиджака? Зачем он снял верхнюю одежду и куда её дел — непонятно. Что ж, в конце концов, это его дело…
Л.В. попросила меня посмотреть, нет ли кого в лаборантской (откуда лаборантская в кабинете истории?!). Я приоткрыла дверь и включила свет. Еле горящая лампа осветила стол, из-за которого метнулась в тёмный угол густая тень. Мне стало страшно. Я захлопнула дверь и выключила свет.
— Нет, там никого нет, — я посмотрела на Л.В. Её обычно весёлый взгляд сменился на колючий и пронзающий до самой глубины души. Выражение лица изменилось так, будто кто-то злой и жестокий надел её маску.
Темнота вокруг была пронизана чем-то враждебным. Мне было страшно возвращаться назад по тёмным коридорам.
— Артём, прости, пожалуйста, — обратилась я к однокласснику, — ты не мог бы меня проводить?
— Конечно, давай, провожу, — его улыбка показалась мне жутковатой.
Я вцепилась в его руку, и мы дошли до лестницы. Он спустился со мной на несколько ступенек.
— Дальше, я думаю, ты дойдёшь сама.
— Да, конечно… Спасибо тебе.
Свет, пробивавшийся снизу, успокоил меня. Я спустилась на пролёт, затем на второй этаж. В конце лестницы стоял и с удивлением смотрел на меня… Артём. В пиджаке и галстуке, каким он был в самом начале.
— Артём?! А ты разве не… — я оглянулась на лестницу.
— Я вышел в библиотеку, взял пару справочников для занятий… А с кем это ты разговаривала сейчас наверху?
Я начала терять сознание — и проснулась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *