Дорога

Вы поверите, если я вам скажу, что мертвые встают из своих гробов? Звучит фантастически, да? И я так думал и наверное до сих пор так считаю. Но давайте вспомним народный фольклор, который так и пестрит живыми мертвецами, и надо отдать им должное, они не плохие и не хорошие. Они просто мёртвые. Я не знаю, случилось ли все это на самом деле или просто разыгралась фантазия, но я отчего-то верю, не знаю почему, но в мире столько необъяснимого, что одним меньше, другим больше — по сути роли не играет.

П.С. Рассказ изменен и дополнен, при этом не теряет своей достоверности.Это была жуткая гроза, раскаты грома оглушали небо, а молнии разукрашивали его в яркие цвета. По трассе Москва-Минск мчались рабочие. Отработав свою вахту в Москве, ехали к своим жёнам и детям четверо мужчин. Не обращали внимания ни на сплошной ливень, ни на мокрую дорогу.
Проезжая мимо Уваровского поста ДПС, с заднего сиденья раздался голос:
— Витек, тормозни, я сейчас в штаны наделаю! Мочи нет!
Машина сбросила скорость и прижалась к краю обочины, тот, что просил остановить, опрометью вылетел из машины и побежал под дождем в кусты.
Внутри автомобиля царило молчание, мужики были измотаны и говорить никому не хотелось. В небе опять сверкнула молния, и прозвучал раскат грома.
— Вить, включи, что ли, музыку, пока Гринько там с…т.
Водитель включил радио, но на удивление ни одна из станций не ловила, радио шипело, человек продолжал дальше крутить колесо приемника, и тут из радио раздался глухой голос:
— Берегись! Уе…ж….й, де…ей берегись…
— Витек! Че-то есть, ты подкрути, может новости, — подался мужичок с заднего сиденья.
Но в этот момент вышел из-за кустов четвертый участник компании:
— Ну что, я готов, заводи, поехали!
Виктор повернул ключ, в зажигании заработал стартер, но машина не завелась.
— Что за хрень?
— Не знаю…
— Паша!
— Что?
— Поди глянь, что там под капотом.
— Вить, ты сдурел, ливень стеной, тьма непроглядная, что я там увижу? Пусть поутихнет.
Виктор снова крутанул ключ, но машина все так же отказалась заводиться.
Компании ничего не оставалось делать, как сидеть и ждать, когда закончится ливень, все приборы они отключили, дабы не посадить аккумулятор, и стали пялиться в темноту ночного шоссе.
На удивление дождь не прекращался, а становился все сильней, и по шоссе не проехала никакая машина, в этот самый момент под аккомпанемент очередного раската грома они услышали крик или что-то похожее на крик.
— Вы это слышали?
— Что мы должны услышать, Гринько? — проворчал Витька, запрокидывая голову на подголовник автомобильного кресла, его кадык как лифт дёрнулся вниз-вверх.
— Там кричит кто-то вон там! – ткнул Гришка пальцем в темноту.
— Не говори ерунды, кроме нас тут, четверых придурков, никого нету.
— Да кричат! Ты что, глухой!
И Гриша выскочил из машины под ливень, что о нем подумала компания, это не известно, но Витька включил зажигание и повернул ручку дальнего света фар.
Фары выхватили фигуру Гришки, который стоял и мок под ливнем, в их свете он был похож не на человека, а на тень, но тут Гришка побежал вперед по дороге. Компания внутри автомобиля переполошилась, и все как один выскочили из машины.
Гришка возвращался, что-то держа на руках или точней кого-то.
— Помогите!!! – заорал Гришка во все горло. – Помогите, тут ребенок в крови истекает!!!
Трое друзей, забыв обо всем на свете, кинулись к Гришке, а когда они подбежали, на руках у того лежала маленькая девочка лет одиннадцати в синем сарафане, грязь перемешивалась с кровью, ее волосы слиплись от глины.
— Ты где ее нашел?!
— Там, в кювете, метров 300 отсюда.
— Да ей врач нужен! Она же вся в крови!
— Да где мы тут врача найдем?!
— Мужики, так, тут пост неподалеку, вы помните? Ну мы же от него километра три отъехали!
— И что, ты предлагаешь в грозу тащить ребенка?! – взвился Гришка. — Блин! И как назло, ни одна машина не едет!
Ребенок на руках застонал, и с губ девочки сорвалось:
— Кто-то должен…
— Ладно. – Заключил Витек. — Пойду я и Гришка. Славка и Пашка останутся возле машины. Надо достать плед и перевязать ей рану.
Они вернулись к машине и достали из багажника старый плед, открыли аптечку и стали искать рану, дождь все так и шёл, и все понимали — если мешкать, то девочка попусту умрет.
Когда они задрали сарафан девочке, они испытали самый натуральный шок! У нее из правого подреберья торчал осколок, так как в темноте было не разобрать и вытаскивать железку не стали, то наложили бинт прям на нее, перевязали наскоро голову и руку. Витька взял ребенка на руки, и они с Пашкой почти бегом помчались обратно по Минке. Девочка уже ничего не говорила, только изредка постанывала.
И вот, вдали показались огни с надписью ДПС. На этот раз Гришка схватил ребенка у выдохшегося Витька, и они припустились бежать еще сильней, забирая последние метры до Участка.
Эти три километра им казались вечностью, но вот крыльцо участка, а внутри горит свет. Витька стал долбить в стекло и орать:
— Помогите! У нас маленький ребенок, у нее осколок, голова разбита, руки-ноги переломаны!
Но навстречу им никто не спешил, тогда Витька подскочил к двери и схватился за ручку. Та на удивление поддалась и не была закрыта стражами закона. Они влетели вовнутрь поста, но там никого не было. Ни человека, ни животного. Гришка положил девочку на диван и развернул плед, крови становилось все больше, а губы ребенка стали все синие. Его охватил самый натуральный ужас, и что ему делать, он не знал, как не знал и Витька, который схватил радио-передатчик и стал взывать о помощи, но тот лишь предательски шипел в ответ.
Девочка открыла глаза, они были бесцветными, и посмотрела на склонившегося над ней Гришку.
— Идите, вы свободны.
— Куда же мы пойдем, малышка, мы тебя не бросим тут одну, – не понял ее Гришка.
— Идите, все у вас будет хорошо.
— Вить, она говорит, чтобы мы уходили! – крикнул он другу.
— Бредит она! У нее шок, наверное поэтому еще и жива!
— Я вам сказала, идите! – повысила девочка на них голос, на удивление тот был не слаб, а напротив, требователен!
Друзья переглянулись, и Витька только лишь кивнул, они посмотрели на тельце, которое лежало на диване, и вышли прочь за дверь участка.
В этот момент в глаза ударил яркий свет! И послышались голоса.
— Одного качнули, как второй?!
— Второй тоже пришел в себя!
– Давайте носилки! Быстрей!
Гришка и Витька открыли глаза, среди них мелькали фигуры докторов. Только позже они узнают, что видели одно и тоже, ведь силясь они выдавили одну и ту же фразу: «Где девочка?»
На что им был дан ответ:
— Она погибла, и двое ваших друзей тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *