Полтергейст. Часть 4

Извиняюсь за долгую задержку, был «духовный кризис», да и времени не было. Продолжение следует.Дверь открылась, и он увидел на полу ту самую пентаграмму. Около концов звезды пентаграммы были свечи, но на последней (верхнего конца звезды) не было свечи. А на середине была кровь. «Видимо, тут кто-то проводил ритуал» — подумал Джо. Ну так вот, что я всё пол описываю, про стены совсем забыл. На стенах были старинные картины каких-то странных людей и странные символы, типа qwertsdf ,ну, типа такого. Было такое ощущение, что тут кто-то был и совсем недавно. Джо от растерянности посмотрел на пол и увидел дневник. Он был очень старым, обложка грязная и вот-вот готова порваться. Он открыл её, там было заглавие: Дневник Сэра Джеймса. Дневник начинался аж с 1988 года! Ну, подумал Джо, что лучше читать записи с недавнего времени. Он открыл записи с января 1990 года. Там было написано следующее:
23 января: нашел хорошую книгу на тему черной магии и призыва существ. Сегодня же примусь её читать.
24 января: интересная книга, надо бы спросить, где Дэн купил эту книгу.
25 января: спросил, странно, он говорит, что какая-то бабка продавала книги, вот он её и купил. КАК? Ведь мы одни живем на острове, а Дэн из острова никуда деться не мог, странно, странно…
26 января: открыл заголовок под названием «Призыв существ», тут столько всего, не терпится всё испробовать .
27 января: нашел, как можно призвать Полтергейст, ну, попробуем.
1 февраля: не писал и даже не заглядывал в дневник долго, вот, решил написать то, что было после моей последней записи. Так вот, я решил призвать Полтергейст, нашел рецепт или как бы его назвать, я даже записал его, ах, да, листок с рецептом я оставил в кабинете. Ну так вот, я сделал всё по рецепту: начертил на полу (в моём тайном кабинете) пентаграмму, кстати, я на всякий случай перечертил её на лист бумаги и спрятал в сейфе, ну так вот, поставил свечи на концы звезды, зажег их и выдавил из пальца кровь в середину пентаграммы. Всё остальное я смутно помню. Помню, что поднялся ветер, одна свечка упала, а остальные погасли, я не смог удержаться и упал, ударился головой. Потом я проснулся уже утром с шишкой на лбу и ничего не помнил. Зашел в свою спальню и прислуга по дороге говорит, что утром все вещи не на своих местах лежат, будто кто-то перевернул всё вверх дном. Потом мне стало плохо, я лежал 3-4 дня в постели, и сейчас лежу и пишу всё, что помню. Сегодня попытаюсь больше не думать об этом.
2 февраля: действительно утром всё лежит вверх дном, будто ураган прошелся по замку. Мне кажется, это мой Полтергейст. Ха-ха, я всё же смог его призвать. Значит, всё же я не простой смертный. Но вот уже несколько дней меня не покидает чувство преследования, мне кажется, кто-то смотрит на меня из леса. Сегодня опять я чувствую это. Мне жутко, на этом я, пожалуй, прерву свою запись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *