Больше никогда не будет войны

Источник: [hide]http://moya-semya.ru/index.php?option=com_…9-05&Itemid=175[/hide]Моя бабушка Евдокия Степановна Головко, царствие ей небесное, родилась в 1884 году, а умерла в 1978-м. Она была глубоко верующим человеком, настоящей русской женщиной, родила 17 детей, пережила голод и войну. Моя мама Зоя была последним ребёнком, бабушка родила её в 52 года.

У Евдокии Степановны было очень много старинных Библий, читая их, она говорила, какая жизнь нас ожидает. Рассказывала, что наступят тяжёлые времена, честному человеку будет очень тяжело жить. Будет изобилие в магазинах, но не каждый сможет купить необходимое. Женщины станут стричь волосы, будут похожи на мужчин, дети перестанут почитать своих родителей. Сын пойдёт против отца, дочь – против матери.

А ещё она говорила, что первых грешников Господь истребил наводнением, а мы будем уничтожены с лица земли огнём. Много горя обрушится на человечество – землетрясения и неизлечимые болезни, а человек всё равно не повернётся к Богу. Останется очень мало людей, только избранные, и больше никогда не будет войны.

Бабушка читала псалтирь по мёртвым, и у неё был очень сильный голос.

Моя мама работала на заводе в три смены, домой приезжала последним автобусом. Сколько бандитов встречала она на пути, сколько пережила! Приходила ни жива ни мертва. А бабушка ей говорила: «Зоя, ничего не бойся, ни один враг к тебе не подойдёт. Я такие сильные молитвы читаю!» И правда, маму никто ни обидел, такая сильная вера была у бабушки, так действенны её молитвы.

Бабушке было 94 года, когда у неё началась водянка ног. Стояли тёплые сентябрьские дни, и всю нашу кухню облепили мухи – стены были чёрные. Мама удивилась: откуда они взялись? А бабушка сказала: «Это я скоро умру, они на мою смерть слетелись».

Мама собиралась на работу во вторую смену. «Зоя, не ходи сегодня на работу, – попросила бабушка. – Ко мне приходил ангел и сказал: раба Евдокия, готовься к упокоению». Мама не послушала и ушла, а бабушка вечером умерла. Как крестилась до последнего, так пальчики и застыли. Мама очень горевала, что не поверила бабушке и оставила её умирать одну.

Когда бабушку похоронили, она приснилась моей старшей сестре Любе. Бабушка сидела в белоснежной одежде и улыбалась, видимо, ей там хорошо. Не к каждому приходит ангел, значит, она это заслужила.

Прошу всех верующих поставить свечку за упокой Евдокии и за здравие болящей Зои.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *