Андрей

Автор: я.

Была глубокая ночь 12 июня. Луна хорошо освещала местность. Из леса возвращались 3 человека.Была глубокая ночь 12 июня. Луна хорошо освещала местность. Из леса возвращались 3 человека. Они уже очень долго шли, дорога казалась вечностью. В кустах всё время слышался шум. Вдруг Ярослав, что не похоже на него, начал трусить:
— Слушайте, ребят, мне страшно как-то становится. Вдруг мы не туда вообще свернули?
— Да не боись, дойдём, — успокоил его Артём.
— Неее, Ярик, мне кажется, прав. Мы же шли обычно часа 3, — заволновался Богдан.
Все замолчали. Дорога была слишком длинной.
Вдруг они увидели свет фар. Все обрадовались возможному спасению. Они стали кричать и махать руками, но машина не сбрасывала скорость. Вдруг прямо перед мужчинами заскрипели покрышки, машина перевернулась и вылетела с дороги. Артём и Богдан побежали туда, но Ярослав не спешил. Его что-то насторожило. Когда все приблизились к автомобилю, то стали заглядывать внутрь. Но на удивление там никого не было: ни крови, ни следов того, кто был за рулём. Людей поблизости не было. Ледяной ветерок нагонял ещё больше страха. Но из машины долетел слабый голосок.
— Пп… помо… помогииите… про… шу…
— Сейчас, держись!
Хотя мужчины были измотаны, человеческая жизнь для них была важнее. Они быстро положили тело мальчика на землю.
— Артём, найди в машине аптечку! Ярик, поищи телефон и вызови скорую, быстрее! — скомандовал Богдан.
Мальчик был в тяжелом состоянии. Роскошные карие глаза выплескивали отчаяние, боль и грусть.
— Мальчик, тебя как зовут?
— Андрей.
— Что с твоими родителями?
— Они мертвы… — Андрей положил голову набок, и по его щекам стекла слеза.
— Ну, не плачь… Всё будет хорошо.
— Ничего хорошо не будет!
Богдан сам старался не показывать несколько капель жалости, что упали с его глаз и быстро высохли. К тому времени подбежал Ярослав и начал умело бинтовать раны. Перелом руки, глубокая рана в бедре, множественные синяки и кровоточащие раны заставили плакать даже сильного мужика.
— Чёёёрт! Связи нет!
— Мы побежим в город, но мы спасём его! Ему ещё слишком рано!
— Мне жаль…
Богдан подхватил мальчика на руки и побежал по дороге, что есть мочи. Он бежал, борясь за жизнь мальчика, теперь уже — сироты. Стало светать, и люди вышли на правильную дорогу, уже приближаясь к городу. Как только появились первые лучи света, Ярослав и Артём стали терять сознание, но Богдан держался. Упав на колени, он стал ползти, но вскоре тоже потерял сознание. Дальше он увидел белый свет и своих друзей. Впереди был Андрей, и с ним ангел. Мальчик сказал ангелу:
— Я прошу тебя, чтобы небеса наградили этих троих людей. Они спасли меня, теперь я свободен.
Андрей повернулся к нам и сказал:
— Я никогда вас не забуду, даже в преисподней, я буду помнить и благословлять вас.
— Нет, тебе предстоит лучшее, малыш, — сказал ангел. — Ты будешь в раю.
Свет стал тускнеть и вскоре превратился в кровавый свет солнца. Наступило утро, мужчины очнулись, Но Андрея среди них не было. Когда они наконец пришли к дому Ярослава, то сразу же полезли в интернет с запросами о смерти на дороге в городе хххх мальчика Андрея. Результатов было много, и Богдан кликнул на первый попавшийся. Там была короткая статья об аварии. Происшествие датировалось 10 июня, прилагалась и фотография погибших. На мужчин с другой стороны экрана смотрел карими глазами Андрей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *