От недосыпа и не такое привидеться может

Автор я.
Можно списать все на игры разума и недосып, я, откровенно говоря, в силу возраста и скептицизма предпочитаю думать, что это все мое воображение разыгралось. Но в последнее время что-то часто оно со мной шутки шутит: то люди на улицах ночью исчезают, как не было (девушка моя списала на обман зрения или игру света), то ручка дверная сама собой опускается и дверь открывается (мол, плохо закрыл, скажете вы). Но последний случай выбил меня из колеи минут на двадцать.Можно списать все на мое воображение или недосып, я, откровенно говоря, в силу возраста и скептицизма предпочитаю думать, что это мое воображение разыгралось. Но в последнее время что-то часто оно со мной шутки шутит: то люди на улицах ночью исчезают, как не было (девушка моя списала на обман зрения или игру света), то ручка дверная сама собой опускается и дверь открывается (мол, плохо закрыл, скажете вы). Но последний случай выбил меня из колеи минут на двадцать.
Все вы, наверное, знаете, что такое не спать несколько ночей подряд? Кто-то упорно готовится к экзаменам, кто-то играет в игры, а кто-то, как я, доделывает срочную работу, которой, как это часто бывает, много, а «времени всегда не хватает».
Времени на сон у меня в среднем было около часа, остальные же двадцать три часа уходили на работу-работу-работу. И так дня три. На то, чтобы покушать времени так же не хватало — ведь надо готовить, а я живу один.
В общем, на третий день моей голодовки младший брат смилостивился и вечером нагрянул ко мне с полными пакетами продуктов. Поужинав, он сообщил, что остается у меня на ночь, а утром убедится, что я-таки позавтракал.
«Хуже не будет», — решил я, дав добро. Находиться в пустой квартире одному мне немного жутковато, а тут близкий человек рядом, пусть и в соседней комнате.
В общем, так и порешили.
Около полуночи брат отправился спать, оставив меня один на один с компьютером.
Глубокой ночью я решил размять кости и оторвать свой неподъемный зад от кресла. Но в коридоре меня ждал сюрприз: вся обувь была раскидана по полу. Помню как сейчас, рыкнул, что брат — паразит и начал быстро-быстро ставить все по местам. И когда я поднимал последнюю пару обуви — кроссовки брата, — то остановился напротив зеркала, висящего на стене. В само зеркало я не смотрел ни глазом, ни полглазом, когда почувствовал прикосновение руки к шее — не дольше секунды — и кто-то шепотом произнес над самым ухом мое имя…
Я, ошарашенный, резко обернулся назад, но никого за спиной не увидел. Меня охватил озноб и некое чувство страха. Кто мог звать меня ночью? Зачем? Я попытался разобраться в ощущениях и понять, кому принадлежал голос, но голос казался слишком безликим, чтобы понять: ни мужской, ни женский, он даже ребенку не мог принадлежать. Да и откуда в квартире ребенок?
«А вдруг…» — я влетел в комнату брата и позвал его в надежде, что это он звал меня, только брат крепко спал, не обращая никакого внимания на внешние раздражители.
Той ночью я, наконец, спал более часа, а утром поделился ночным «приключением» с братцем. Он обиженно заявил, что обувь не раскидывал, а потом гаркнул, что, мол, нечего после двенадцати одному по квартире ходить. Оно и верно, с недосыпа и не такое привидеться может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *