КотЭ атакуЭ!

Злобное нечто под диваном, наивно принятое мной за моего кота…

Автор: я.Случилось это относительно недавно. Не знаю, покажется ли это кому-то мистикой, но я, по крайней мере, не могу дать этому логичного объяснения. Вот сама история.

Для начала стоит отметить, что все двери в моей квартире снабжены замками, которые открываются лишь при нажатии ручки, то есть, если дверь закрыта, то наш всеми любимый домашний питомец ну никак не может зайти или выйти из комнаты. Итак, уехав в очередной раз на дачу, родители оставили мне весьма длинный список дел, которые следовало бы закончить к их приезду, в их число входила уборка, которую, признаться честно, делать я не люблю.
Ругая в душе родителей за то, что в столь чудный солнечный день они оставили меня дома, при этом экипировав пылесосом и тряпкой, я все-таки приступила за дело. В квартире не происходило ничего необычного, до тех пор, пока дело не дошло до зала. Вспомнив намек отца, что неплохо бы и за мебелью помыть пол, я уже было хотела двигать диван, но услышала, что под ним кто-то копошится. Предположение мое было верно, заглянув вниз, я увидела, что пушистое чудо, именуемое нашим котом, решило вздремнуть в столь «подходящий» час. Все бы ничего, но спал он, облокотившись на ножку дивана, и стань я его двигать, коту пришлось бы несладко. Чтобы выманить его, я дислоцировалась на кухню и постаралась как можно громче открыть холодильник (это чисто стратегический шаг, как правило, пушистый обжора сразу же прибегает на звук открывшегося холодильника), но ожидаемой реакции не последовало. Следующий мой план заключался в доставке любимого лакомства к самому коту (ну совсем коты зажрались!), но на стандартное «кыс-кыс! смотри какая вкусняшка тут у меня» я получила лишь злобное «мрррр!», что, скорее всего, означало какое-то ругательство на кошачьем языке.
Признаться, это меня удивило, ведь наш толстяк всегда был добродушным и не рычал на обитателей дома, и уж тем более, не отказался бы от еды. Я даже немного разозлилась за такое хамство со стороны лохматого вредителя и решила вытащить его насильно. Протянув руку в довольно узкую щель между диваном и полом, изо всех сил я старалась согнать кота с его места, но не тут-то было! Мало того, что он выдал целый трехтомник кошачьих ругательств (такого ранее за ним вообще не наблюдалось), так он еще и в руку мне вцепился, оставив при этом с десяток боевых шрамов. Как следует выругавшись, я решила оценить позиции противника, но то, что я увидела далее, ввело меня в легкий ступор: кот сидел под диваном и сверкал на меня злобными желтыми глазами. Желтыми! У моего пушистика глаза зеленого цвета, и такая несостыковка меня даже слегка напугала, но в тот момент я списала все на особенность освещения, и очень даже зря. Теперь уже окончательно разозлившись, с мыслями вроде «лови фашист гранату!», я решилась на более жестокие меры и отправилась в свою комнату за инструментом для осуществления диверсии – за веником. Почему в свою комнату? Просто только через нее можно выйти на балкон, а веник лежит именно там. Дверь была плотно закрыта, и, как указывалось выше, проход в мою комнату был закрыт для тех, кто покрыт шерстью. Открыв ее, я не просто впала в ступор, нет. Сердце мое словно провалилось, а в висок, будто что-то ударило.
Как ни в чем не бывало, на моей постели дремал кот. В считанные секунды я успела закрыть дверь на замок, и вовремя. То, что я приняла ранее за моего кота, начало истошно орать и ломиться в дверь, при этом просовывая лапу под дверью. Вы видели когда-нибудь камышового кота в зоопарке? Тогда можете представить размеры лапы и когтей того, кто до смерти меня напугал. Думаю, бессмысленно описывать весь ужас и все те несвязные мысли, что были у меня в тот момент. Мой кот при этом чуть ли не подпрыгнул на кровати, поджал хвост и забился в угол, жалобно смотря на балконную дверь.
Таким образом, последующие полтора часа я провела, отсиживаясь на балконе вместе с котом, родители, естественно, не поверили мне и не особо-то спешили домой. Вообще-то, все утихло минут через двадцать, но выходить я решительно не хотела. Лишь услышав спасительные звуки поворачивавшегося в замке ключа, я вышла из комнаты. Усмешка на лице моих родителей пропала, стоило им только увидеть дверь в мою комнату: весь ее низ был попросту изодран когтями, даже крупная собака едва ли на такое способна. Искали непрошеного гостя весь вечер, перевернули вверх дном всю квартиру — никого. Все форточки были закрыты, да даже если бы и не были, седьмой этаж все-таки… и соседи вряд ли бы захотели держать дома столь опасного зверька. Откуда оно приползло и что это было — я точно не знаю. И я бы все списала на сон или может быть последствия солнечного удара, что летом не редкость, вот только… укусы и царапины на руке не заживали почти два месяца, на всякий случай пришлось ставить уколы от бешенства и прочей звериной хвори, да и дверь в мою комнату пришлось сменить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *