Снаряд

[hide]prizraka.net/snaryad.html[/hide]У одного мальчика папа работал на военном заводе, в цехе по производству снарядов. Вообще-то это информация секретная, но город, в котором они жили, был очень маленький, все знали друг про друга. Поэтому и в классе мальчика все знали, что папа его занимается производством артиллерийских снарядов.
Иногда, когда этого мальчика обижали, он грозил, что попросит у папы снаряд, бросит в обидчика, и разорвёт тогда этого обидчика на миллион кусочков. Мальчику не верили, но всё равно боялись.
И тут как-то раз мальчика вызвали к доске. А он вообще плохо учился, а тут совсем темы не знал. Учительница задаёт ему самые простые вопросы — мальчик только плечами пожимает. Весь класс дружно стал смеяться глупости этого мальчика, так нелепо выглядело это пожимание плечами. И затаил мальчик на всех своих одноклассников великую злобу. Вообще-то не все смеялись. Одна девочка, в которую мальчик был тайно влюблён, не смеялась. Она тоже была втайне влюблена в мальчика. Но мальчику казалось, что вообще все смеются над ним.
Когда он пришёл домой, то вскоре вернулся с работы его папа. Сын стал умолять отца принести ему с работы снаряд. Папа ему ответил, что это вообще страшные глупости, что на самом деле он в своём цехе делает не снаряды, а подшипники. Конечно, это была ложь, но папа был обязан сохранять в секрете свою работу.
Мальчик тогда решил разыграть весь класс. На балконе у них лежали овощи: картошка, морковка, лук, кабачки и другое. Мальчик выбрал самый прямой кабачок, который похож на снаряд. Один конец кабачка он покрасил красной краской, теперь вид у кабачка был действительно серьёзный, внушающий опасность.
Утром мальчик подождал, когда все зайдут в класс. Тоже зашёл. Громко крикнул, чтобы все слышали: «А вот и снаряд!» Поднял кабачок над головой, а потом бросил на пол перед собой. Один мальчик, самый нервный, не выдержал, разбил окно и выпрыгнул в него. Другие дети разбили оставшиеся окна и тоже повыскакивали наружу. Все до единого выскочили!
Был третий этаж, не очень высоко. Никто не умер, кроме той самой девочки, в которую тайно был влюблён мальчик. Зато у всех остальных были переломаны кости. Две недели в этом классе вообще не было уроков, потому что учиться было некому, все лежали в больнице, кроме мальчика с кабачком. Потом, когда одноклассники мальчика стали выписываться из больницы, уроки в этом классе возобновились. Все покалеченные ходили на занятия в гипсе. У кого-то был гипс только на руке, у кого-то на ноге, у кого-то на руках и ногах. Все завидовали одной девочке, у которой была загипсована правая рука. Ей было позволено просто сидеть на уроке и ничего не писать.
А над этим мальчиком с кабачком больше никто не смеялся. С ним вообще не разговаривал никто, даже учителя. Его как бы и не было в классе. Даже оценки ему не ставили, но мальчику никто не завидовал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *