Кукла

Автор — я.
История выдумана.В маленьком городке жила семья. Семья была бедной. В этой семье жила девочка лет 8-9. Она гуляла по лесу со своей подругой. Её звали Ева. Она была не богатой, но и не бедной. У неё был жуткий характер. Когда они гуляли, Ева наткнулась на кулёчек и пнула его. Настя (так звали ту девочку лет 8-9) подняла кулёчек и сказала: «Зачем ты так? К каждой вещи нужно относиться бережно.» А Ева ей ответила: «Это просто старый и дряблый кусок полотна.» Настя свернула кулёчек и положила его в свой кармашек. Когда она пришла домой, она села на свою кровать в её комнате. Её комната была неуютной, обои облезлые, мебель чуть ли не разваливалась. Она достала кулек и развернула его. Внутри была старая, облезлая кукла. Её даже куклой нельзя было назвать. Она родителям ничего не сказала и легла спать. Куклу поставила перед своей кроватью.

Всю ночь она не могла заснуть: кто-то скребся, иногда кричал…но так, отдаленно. Наутро девочка не могла найти её «куклу». (скорее, чудище). Но найти не смогла. Когда она вышла погулять, весь подъезд (а точнее, дорога от ее квартиры) оставлял маленький кровавый след. Маленькие ножки…
Уборщица всё оттерла, и всё было снова чисто. На следующую ночь всё опять было: только больше и громче… Утром на крыльце кровавые шаги увеличивались, и так с каждым днем..

Девочка уже забыла о кукле, давно не видела её. Но вот однажды ночью она проснулась от того, что ей стало холодно. «Старое одеяло совсем прохудилось.» — подумала она. Она открыла глаза и увидела куклу с запиской в руках. У куклы ноги были окровавлены, на её бело-сером облезлом платье были капли крови, среди её кудрей была большая царапина, по этому кудри частично тоже были в крови..

Девочка удивилась, так как кукла эта была другой: одежда, волосы…»новая» кукла была очень похожа на её подругу Еву, с которой она давно не общалась. Девочка раскрыла записку, в ней было написано: «А как там Ева?» Настя закрыла глаза, в надежде что это сон. Когда она их открыла,
ни записки, ни куклы не было. Были только маленькие кровавые следы на полу..
Настя испугалась не на шутку. Она решила помириться с Евой, за тот пинок в лесу. Она отправилась к её дому.
— Простите, Марья Ивановна. Ева дома?
— Нет, извини Настя, Евы больше нет в живых…
— Как так?
Мать Евы медленно пошла в лес, Настя пошла за ней.

Мать Евы привела Настю к тому месту, куда Ева пнула куклу. От этого места вели маленькие кровавые шаги, уже знакомые Насте. Они завели их в самую глубь леса. Среди кустарников был большой мешок, свернутый как та кукла, а в ней было обездушенное тело Евы. Кудри с большой царапиной на головке, бело-серое платье с кровавыми пятнами и ботинки, подошвы которых были окровавлены…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *