С бабушкой "повезло"

История о моих злоключениях.Прошло 4 года, после того странного случая в моей комнате. Я уже почти забыла ту историю, которая произошла со мной в 14 лет. И благополучно смешала ее с выдумками и снами.

Все началось в феврале. За две недели до моего дня рождения. У меня случились…тяжкие девичье дни и совсем не в сроки. (Вчера я выяснила, что моя сестра тогда случайно нашла сверток с ее, маминой и моей детской прядью волос, которые мама хранила на память, в общем, каким-то образом сестра их смешала с пеплом, а потом сожгла на даче, и я до сих пор не пойму, с какого лешего она это сделала, ведь это похоже на порчу.

Мама легла в больницу, ее тогда словно подменили. Пообещав врачу пирожных, на выходные она умудрилась выбраться, у меня тогда поднялась температура и весь день тошнило. Я помню, была суббота, кажется 4 февраля, на улице было -23, если не больше, мать выгнала на занятия, несмотря на мои просьбы остаться дома. На следующий день меня отвезли на скорой. Врачи гневались, угрожали бесплодием. А я просто овощем лежала в палате, пытаясь понять, кто я и что я. С того злосчастного месяца я до сих пор лечусь, зависаю в больницах и пью гормоны. Спасибо маме. Сестре спасибо. Но последние больницы были ничто, по сравнению с той. Февраль, холод, гинекологическое отделение. Каждую ночь просыпаешься от стонов женщин, которые не готовы были терять детей. Наверное, каждая двадцатая сохраняла ребенка, остальные все теряли. Все из-за морозов.
И вот долгожданный день, мне исполнилось 18. В больнице. Первой позвонила мама, я так надеялась на поздравления, а вместо этого услышала: «Ну че, когда выписывают? Ты тут уже больше двух недель лежишь.»
— Мам, а ты меня не с чем поздравить не хочешь?
— С чем это? — ответила она с недоумением.
— Ну у меня как бы сегодня день рождения. Ну там хотя бы сказать: «С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ, ДОЧКА.»
— Ой да, с днем рождения, сегодня приедем.

Первыми ко мне приехали друзья, с шариками, которые они так старательно надували в метро. Потом отец с другом. (Папа, узнав, что я и мама в больнице, сдал билеты и приехал из Индии за два дня до моего дня рождения, почему-то мама запрещала мне говорить ему, что я в больнице.) Ну и под конец мама с сестрой появились, с видом неимоверного одолжения. Тут же мать начала искать врача, чтобы выписать меня скорее, невзирая на то, что спустя две с половиной недели мне все еще было плохо. На ее радость, врач сделала мне «подарок» — выписала меня через два дня после моего «отменного» совершеннолетия.

Спустя две недели мне позвонила кузина и начала допрашивать: «Что? Как? Почему не отпраздновала? Тебе же 18 стукнуло!!! Надо! Надо праздновать.» «И да, в самом деле — надо отпраздновать» — подумала я.
Подошла к маме с предложением отпраздновать мои 18, на что услышала: «Ну вот тебе сейчас 18, потом 19, потом 20, а потом 21 и так далее, ну что тут праздновать?»

Я не поверила услышанному. Когда приехал отец, она подошла ко мне и спросила: «Ну что, когда праздновать будем?»
— Что праздновать?
— Твой день рождения, глупенькая!
Челюсть моя куда-то отпала. Но потом я собралась и спокойным тоном выговорила ей все, что сказала она мне. Правда в конце добавила, что перееду к отцу в мастерскую.

В мастерской папа писал картины, ну и еще маялся с бабушкой. В тот же вечер я приехала туда. Начала там готовить. И убираться. На полу я заметила маленькие капельки воды и воска.

Маразм взял свое. Отец встал на мою сторону, потому что я ему очень помогала по хозяйству. Бабуся устраивала мне дебоши. Раскидывала мои вещи, демонстративно топтала и пинала мою обувь. Говорила, что я мразь, хочу ее метраж получить. А мне это все легче терпелось, все-таки не мама. Не так больно такое слышать. Через неделю мне позвонила мама и дрожащим голосом начала умолять, чтобы я ничего не ела, что готовит бабушка. Но я этого не делала, потому что это страшно было есть, на что бабуся дико обижалась.

С бабушкой "повезло"

Это была ПОСТНАЯ УХА. Благо, я умею готовить.

Через две недели начались странности. Я начала сильно болеть. Не понятно, чем. Отец за меня бабушку стал веником гонять. Это конечно нехорошо, но я ему за это очень благодарна.
Ночь, бабушка уже во всю смотрела сны. Я умылась, а потом заглянула в туалет. Тут я услышала шаги по коридору, по рукам поползли мурашки. Свет начал тускнеть, и стало очень темно. Я услышала, как что-то остановилось за дверью. Сердце забилось во всю. И вдруг оно развернулось и пошло обратно, свет разу стал нормальным, и я пулей побежала в свою комнату.

Наутро я встала никакая. Первым делом пошла на кухню, начала слушать говнопения бабули в мой адрес.
— Кого ты вчера впустила? — не отдавая себе отчета, спросила я.
Бабуля сразу побледнела.
— Я спрашиваю, что это приходило?
— Мой друг.
— Оно тебе не друг, гони его туда, откуда оно пришло! (со стороны все это звучало, как какая-то дребедень, но я полностью осознавала, что тогда говорю.)
— Это моя мама! — давясь слюнями, ответила бабушка.
И тут я вполголоса, не ожидая от себя начала спрашивать: «Зачем ты открыла дверь? Зачем пригласила? Зачем каждую ночь зовешь его?»

На ней лица не было. Оказалось, что неделю тому назад, часа в 2 ночи, а то и в 3, кто-то стучал дверь. Она открыла, думая, что это я. Хотя я в ту ночь уже давно была дома. Долго смотрела на пустой подъезд и сказала: «Ну заходи! «Следуя своей жалкой логике, она решила, что это ее мама решила навестить. Позже она рассказала, что «мама» ходила под кроватью, словно маленький зверек и была похожа на тень.

То, что я рассказываю, к моему сожалению, происходило со мной на самом деле. Через два дня я все ворочалась в кроватке, пытаясь заснуть, когда я повернулась на правый бок в сторону окна, окно с жутким треском распахнулось. И с улицы влетело что-то черное, похожее на кошку, и через треть минуты умчалось в коридор. Пытаясь держать над собой самоконтроль, я пыталась придать хоть какое-то объяснение всему произошедшему. На мое разочарование, утром я обнаружила, что окно и вправду было открыто нараспашку.

Наутро бабушка была бледнее смерти. Я спросила ее, что случилось, а она ответила, что «зверек» забрался ей на грудь и начал душить. И всю ночь она не могла заснуть. Потом стала выдвигать гипотезы, что таким образом «мама» хочет ее забрать. И в неожиданность для себя и для бабушки, я заявила: «Это не мама твоя. Это тот , кого ты поминаешь словом не добрым. Ты за того человека должна свечку поставить, дабы душа его успокоилась.»

Она смотрела на меня с полным недоумением и во всю разоралась, что за ту нахлебницу свечку ставить не будет, что пусть мучается, начала матом покрывать ту женщину, как оказалось, это была наша родственница, которая послевоенное время жила со своей семьей в той квартире, вместе с бабушкой моим отцом. Бабуля еще пуще разгневалась, начала говном крыть ее и всю ее семью. Пытаясь ее утихомирить, я проорала, что она «этими словами себе и мне хуже делает». Под конец она замолкла.

В тот вечер мне было не по себе. Убедившись, что я плотно закрыла окно, я поставила горшок с цветком на подоконник. Посреди ночи я проснулась от жуткого треска. Повернулась ко окну и увидела, как оно распахнулось и вдребезги разнесло тот несчастный горшок. Не веря своим глазам, я пыталась проснуться, но к моему прискорбию это был не сон, вдруг я увидела, как в углу что-то зашевелилось, и ко мне подползла какая-то тень, она стояла у кровати. В тот момент я окаменела, стало очень холодно, и меня начало душить. Я отключилась. Наутро я проснулась от жутких болей в сердце. Бабушка в тот день вообще не вставала, позвонила в тот день своей знакомой, которая смыслит в делах такого рода, и та ей начала в панике говорить то же, что и я неделю назад. Ну, само собой, ее-то моя бабка послушала.

После этого перестала мертвых дурным словом поминать. Опять стала бегать со святой водой по квартире вместе с восковыми свечами. Но толку от этого было мало, я вернулась домой, потому что папа настоял, сказал, что лечиться нужно, а тут у меня это не выйдет. И действительно, проблемы со здоровьем оказались нешуточными, на фоне их сердце болело. Видать, из меня бабка моя вместе с той дрянью веревки вила.
После того там уже не жила. Уехала в Питер. Ну и, само собой, и там нарвалась. Но об этом потом.

В общем, не поминайте дурным словом мертвых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *