Привидение друга

Автор: я.

«А Серёга-то где? Вчера видела его, обещал прийти и нету, вот гадёныш!» — тут и наступила гробовая тишина, все стали переглядываться и с выпученными глазами смотреть друг на друга…Случилось это три года назад.
Каждый год мы собираемся на встречу выпускников, группа у нас в институте дружная была, ну, точнее ее костяк, вот уже 7 лет встречаемся минимум два раза в год. За 7 лет многое изменилось, кто уехал из родного города, кто женился, у кого уже детишки, а у кого и двое. Вот и Надюша наша укатила жить в Москву, с красным дипломом окончила, уехала работать, там и осталась, сейчас замуж вышла уже. Часто пишет в соцсетях, звонит, приезжает каждый год, связи не теряет с нами. Часто она ездит куда-то отдыхать, я ей даже завидую по-доброму, где только не была. В тот год как раз укатила в Хельсинки на какой-то фестиваль, что ли… И в родной город должна была приехать, как говориться, с корабля на бал. Прилетала 12-го, а встречаться мы должны были 15-го. Когда она приезжает, то с первого дня ее старые друзья одолевают, помимо нас одногруппников).

Мы уже собрались, не было только двоих, в том числе и Надюши. Надо еще уточнить, что человек она очень светлый, всегда улыбающаяся и шикоро открытыми глазами смотрит на мир, иногда кажется слегка наивной. Вот наконец-то прибегает она на нашу встречу, мы все ее встречаем, целуем, обнимаем и начинаем наперебой расспрашивать как она съездила, как там в столице ей живется. Она говорила, говорила и тут вдруг спрашивает: «А Серёга-то где? Вчера видела его, обещал прийти и нету, вот гадёныш!» — тут и наступила гробовая тишина, все стали переглядываться и с выпученными глазами смотреть друг на друга… «Вы чего?!» — спросила, недоумевая, Надюша. «А где ты его видела вчера и как!» — наконец-то выдавил из себя Вовка.

И Надюша непринужденно, с улыбкой, в своей манере «тараторки» и с такими же сияющими глазами рассказывает: «Да вчера ж с девчонками гуляли, засиделись что-то, домой около часу пришла, поэтому не судите строго меня, что я помятая такая! Там от кафешки недалеко, пешком пошла, к дому почти подхожу и вижу, Серёга стоит, я его-еле разглядела, темень во дворе — хоть глаз выколи, спросила, чего он тут делает один. Он сказал, что ждет кое-кого, я спросила придет ли он завтра, ну, сегодня то есть, сказал «приду», ну, я и домой полетела, торопилась очень, думала, чего там ночью стоять, сегодня обо всем и поболтаем. Да и грустный он был какой-то».
После этого рассказа нас всех стало трясти не по-детски…
— А ты уверена, что это он был? – снова спросил Вовка
— Вовк, ну ты чего? Я что Серёгу нашего не узнаю, встречались как-никак, – смеясь, сказала она. – Да вы чего такие кислые-то?
— Понимаешь ли, Надюх, — дрожащим голосом выдавил Артём. — Серёга две недели назад от инсульта умер, мы все на похоронах были….
Зрачки Надюши застыли на месте, и через несколько секунд она потеряла сознание…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *