Непонятная реальность

Личная история.Совершенно непонятное со мной произошло в Тбилиси, где я работал по службе.
Это было ещё советское время.

Жил недалеко от метро Марджанишвили, улицу не помню. Жил на служебной квартире. Появились друзья, хорошие, отзывчивые ребята… Всё шло своим чередом, пока где-то через год я, разговаривая с одним из друзей, попенял ему, что он на звонки не отвечает, трубку не берёт.
Он сильно удивился и спросил, на какой номер я звонил. Я ему показал в записной книжке его телефон и адрес. Он слегка очумел и говорит, что ни телефон, ни адрес не его. Я тоже очумел и говорю: «Мы же с тобой много раз созванивались, и я к тебе домой не раз заходил…»
Он говорит: «Да, созванивались, но это не тот телефон.» Я говорю, что такого быть не может, так как я звонил именно по этому номеру.
Он упирается, что это не его номер и адрес. Я ему говорю: «Это ты своей рукой писал в записной книжке…» Он вообще очумел — да, почерк его, но адрес с телефоном не его.

Зашли в тупик полный — ни я, ни он ничего понять не можем. Звоним по этому номеру — тишина. Я говорю: «Вот так я тебе и звонил, но ведь, ёлки-палки, раньше-то мы по этому номеру с тобой созванивались ведь.» Он это признал, и мы решили, что оба спятили.
Я говорю: «Давай сгоняем по этому адресу.» Поехали — такой дом есть, но корпуса такого нет. Я говорю: «Это бред сивой кобылы, такого быть ну никак не может, я же у тебя не раз был дома именно по адресу, записанному твоей рукой.»
Мы побоялись сойти за спятивших в своих глазах и решили для себя посчитать это нелепым недоразумением и просто вписали его же рукой новый адрес и телефон.

А отличие состояло в том, что номер телефона отличался от нового одной лишь цифрой, а номер корпуса был другой. Как бы невероятно это ни было, но случай этот повторился с другим моим другом там же, в Тбилиси, просто один в один.

И как я ни ломал голову, но так никакого внятного объяснения так и не придумал. Это было со мной и чистейшая правда.
Можно, наверное, и более детально это описать, но я лишен литературного дара, да и писать очень не люблю, так как по работе и так писанины сверх меры….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *