Дух дома

[hide]Источник[/hide].
Автор:-Расскажу свою историю, абсолютно реальную. История мистическая и жутковатая, но, тем не менее, добрая. Забегая вперёд, скажу, что с тех пор прошло много лет, сейчас мы с бывшей женой снова вместе, и у нас все хорошо.

Итак, дело происходило в моём родном городе Архангельске. Так уж получилось, что у меня была квартира, которую я мог назвать НАСТОЯЩИМ ДОМОМ. Я в ней родился (образно говоря) и вырос, пошел в школу, в институт, потом начали жить в ней с женой (к тому моменту родители квартиру освободили). Я всегда осознавал, что в квартире есть какая-то сущность, как будто дух квартиры. Был случай, когда я, уйдя на работу, забыл выключить газ. Бегом помчался домой, пришёл, а газ выключен. Бывали ещё такие же мелочи. В общем, получилось так, что нам с женой пришлось разводиться, а квартиру разменивать. Не буду рассказывать подробностей, я развода не хотел. В общем, во время перевоза вещей жены к её родителям взял и заклинил замок. Просто взял и заклинил. Жена с сумкой говорит: «Помоги открыть», а я помню так мрачно пошутил: «Видишь, тебя дом не отпускает.» Подошел к двери, и дальше началась мистика. Замок я открыл легко.
— Открыл, — говорю. Жена подходит, и вдруг замок сам собой «бац-бац» закрывается. На два полуоборота. Мы с женой смотрим друг на друга. Она побледнела, говорит: «Это что?» Я говорю: «Сам теперь уже не знаю», а мысленно говорю: «Так надо, отпусти её, на данный момент времени ничего не поделать». Открываю ещё раз. Дверь нормально открылась. Через несколько дней накануне передачи ключей новым хозяевам, в абсолютно пустой квартире я спал на раскладушке. Был август, белые ночи кончились. Проснулся я оттого, что на кухне раздавались тяжёлые шаги, как будто кто-то медленно ходил по ней кругами. Я лежал, боялся пошевелиться и размышлял, как бы мне прыгнуть к оружейному сейфу за карабином. Но поздно, тяжелые шаги направились к комнате. И вот, в дверном проёме предстаёт мужская фигура в плаще. Среднего роста, очень крепкая, ног не видно, лицо под капюшоном. Мне было очень страшно. Фигура низким голосом говорит мне:
— Знаешь, кто я? — и тут страх начал отпускать. «Нет», — говорю.
— Я твой дом. Зачем ты так? Зачем ты уходишь? Я чуть не плача отвечаю: «Неужели я уехал бы отсюда, если бы у меня был другой выход?»
— У тебя всё будет хорошо. — говорит фигура, медленно уходит на кухню и начинает снова ходить кругами. Я полежал полчаса и заснул. А на следующий день, когда я уходил из дома, погасив свет, перед тем как закрыть дверь, сказал: «спасибо за всё.» И тут же на кухне две декоративные решётки на вентиляцию с интервалом в секунду рухнули на пол. Эти решётки мы с женой привинчивали к бетону анкерными винтами. Я не стал смотреть, закрыл дверь и ушёл.
Остаётся добавить, что семья, въехавшая в эту квартиру, некоторое время жаловалась на то, что их кто-то пытается как будто выселить. Слышны звуки, видны тени. И даже сейчас, когда мы с женой, гуляя ночью по парку на проспекте, подходим к нашему бывшему дому, то постоянно видим свет во всех окнах. Может быть, люди, живущие там, боятся спать с выключенным светом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *