Противостояние

Автор — я.

Сырость и утренняя прохлада заставили мышцы каменеть. Пытаясь двигаться бесшумно, я обошел территорию своего участка и опять всего в нескольких шагах от куста черемухи увидел ЕГО.Туман застилал поляну, и разглядеть сквозь него очертания дома было практически невозможно. Сырость и утренняя прохлада заставили мышцы каменеть. Пытаясь двигаться бесшумно, я обошел территорию своего участка и опять всего в нескольких шагах от куста черемухи увидел ЕГО. ОН стоял неподвижно: маленький, сгорбленный с небольшим фонариком в руке. Что ему нужно? Кто он и что забыл у моего дома? Тихонько присвистнув, я двинулся в его направлении. С трудом передвигая ноги от внезапно нахлынувшего страха, я шел вперед, прекрасно осознавая, что будет дальше. Маленький человечек зло хихикнул и нырнул в кусты. Свет его фонаря игриво запрыгал в увядающей темноте раннего утра.

ОН приходит каждую ночь. Слыша его тихую поступь, я справляюсь со страхом и иду к нему, но каждый раз он успевает улизнуть. Бывают ночи, когда ОН отсутствует, но и тогда я стараюсь обойти участок вокруг дома, точно патрульный, не веря до конца, что сегодня мы не увидимся. ОН шалит, иначе назвать его поступки у меня не поворачивается язык: то скинет пластиковое ведро с крыши сарая, то уронит прислоненные к забору грабли. Сопровождая свои нелепые действия противным смехом, ОН бегает по двору и все ближе подбирается к дому. Отдавая себе отчет, что встреча с ним лицом к лицу сулит опасность, я принимаю решение выловить негодяя и раз и навсегда освободить землю и дом от пакостника.

На этот раз ОН от меня не уйдет! Возле крыльца я намеренно оставил детский совочек, яркая вещь, вне всяких сомнений привлечет мерзостного вредителя, тут я его и схвачу! Вот уже выпала роса, газон намок, я хоть и промочил ноги, но длительные ночные бдения уже научили меня не обращать внимание на такие мелочи.

Сегодня он появился как обычно — со стороны соседнего участка, будто вынырнул из-под забора и тут же бросился к дому. Я затаился и кажется превратился в дикого зверя выслеживающего добычу, страха не было, только решимость прекратить все это наконец!
Через мгновение сгорбленная фигура, освещая себе путь фонарем, выскочила на дорожку, ведущую к входной двери на веранду дома, но, видимо, заметя совочек, замерла и, поставив на землю фонарь, наклонилась к игрушке. Не теряя ни секунды, я бросился вперед из своего укрытия. Раздалось мерзкое шипение и жуткий скрежет — существо оборонялось, но моя злость и отчаяние были сильнее. Я охранял свой дом и свою землю, страх ушел, оставив после себя лишь ненависть и отвращение к врагу. Скрипя зубами и отчаянно жестикулируя, я сумел повалить ЕГО на землю, наши взгляды встретились, и в глазах чужака я прочел лишь злость и обиду. Со всей силы я ударил существо в лицо кулаком и, поежившись от внезапной резкой боли, сам завалился в кусты.

Утром хозяйка дома — молодая женщина, выйдя на крыльцо, была несколько удивлена открывшейся перед ней картиной: прямо у ступеней на земле лежал маленький гипсовый гном, его лицо было испещрено трещинами, краска облупилась, рядом валялся декоративный фонарик, явно отколовшийся от руки фигурки. Тут же на земле лежал детский совочек, который вот уже сутки дети не могли найти, и который, как казалось, бесследно пропал по вине халатной ребятни. Женщина подняла совок и протянула его выскочившим из дома мальчику и девочке, своим пятилетним малышам, которые тоже с замиранием сердца уставились на разбившегося садового гнома.
— Это вы его сюда притащили? — строго спросила мать.
— Нет, — хором ответили мальчик и девочка, — но я видел точно такого же у соседа, он стоит у него возле цветочной клумбы, — сказал мальчик.

Остатки гнома мать отдала соседу этим же днем, тот был несказанно удивлен странным появлением своего садового человечка на участке соседей. Еще больше его расстроило состояние гнома: отколовшийся фонарь и потрескавшееся лицо уже больше нельзя было держать у клумбы, и он вывез его вместе с другим мусором на свалку.

— Похоже, мой гном ходил в гости к вашему, — смеясь, предположил сосед, — и они что-то не поделили! Проверьте, ваш гномик в таком же плачевном состоянии!?

Дети долго бегали по участку в поисках своего пропавшего садового человечка и только к вечеру обнаружили его в кустах недалеко от веранды. Он лежал на боку и выглядел вполне буднично: краска на ботиночках слегка облупилась, но ведь он вынужден все лето стоять в сырой траве на газоне. Дети бережно оттерли грязь с рук и ног садовой фигурки и водрузили его на прежнее место в тени вишни в самом центре участка. Маленький человечек стоял с гордо поднятой головой и, казалось, его выцветшее от летнего солнца лицо мило улыбалось детям.

На той же неделе семья приняла решение подкрасить своего маленького фарфорового человечка, а шалости детей, ведь именно их обвинили в похищении соседского гнома, быстро забылись, хотя они и отрицали свою причастность к этой истории. Но ведь дети такие баловники, чего только не учудят в своих забавах и играх.

[hide]Противостояние[/hide]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *