Сестренка

Автором являюсь я.

Частенько читала рассказы, когда люди помогали умершим, или же людям, покинувшим свое тело иным способом. Тем, кто путешествует вне тела. Однако мой случай слегка озадачил как меня, так и непосредственных его участников.Здравствуйте, дорогие читатели. Со мной на днях произошла весьма странная история, которая, мягко говоря, слегка меня озадачила. Хотелось бы прочесть о вашем мнении.

Итак, лето. Как очевидно — жара, особенно у нас, на ЮБК. Я возвращаюсь с изнурительной работы по геодезической практике. Деятельность напряженная, особенно под палевом солнца, но не доводит «до сказу».
Я живу на горке, подняться на которую можно по очень длинной лестнице. Так как расстояние подъема достаточно большое, лестница сделана не сплошная, с площадками, на которых обычно устраивают перерывы во время подъема, и частенько тусим мы — студенты, а также прочая выпивающая молодежь. Негодяи страшные, из памятного места свалку разводят. Так вот. Остановившись на одной из таких площадок для отдыха, я наблюдаю за почти бегущей ко мне маленькой девочкой. Когда она приблизилась ко мне, я, если честно, была немало удивлена, ведь это была младшая сестра моего молодого человека — Юлька. Ей 8 лет. Она остановилась, как всегда вежливо поздоровалась со мной и вдруг резко побежала наверх по лестнице. Позвав ее так, как всегда зовет ее брат, кричу вслед:»Касатик, стой! Ты что здесь одна делаешь?!» На что она ответила, что ей срочно надо к дяде Саше (сама я не знаю, кто он). Говорит: „Хочу в прятки с ним поиграть! Чур, я на кухне спрячусь!” Я бегу за ней, но, как вы уже догадались, после первого же поворота она исчезает.
Для полноты описания моего шока добавлю — они живут на одном конце города, я — на другом. Добираться ко мне два часа с лишним, с учетом пересадок. С одной стороны, никто бы Юльку туда одну не пустил, а вся семья была разбросана по местам заработка. Бабушка — в школе, мать — в торговом центре. И только брат ее, мой молодой человек, был дома и буквально минуты две назад до этого случая звонил мне.
Как только я отошла от шока, стала набирать именно ему. Когда я рассказала всю историю, отругала и спросила, какого фига делала его малышка так далеко одна, я услышала глухой стук, и связь оборвалась. Видимо, уронил телефон. Часа через пол он мне звонит и говорит: «Я не знаю, КАК ты это сделала, но если бы не ты, мы бы все сейчас взлетели на воздух.» На часах было 15:10.

Вот как было.
Тот самый дядя Саша, сделав себе холостяцкий пир из яичницы на сковородке, не выключил газ на плите. Видно, ветер, подувший из окна возле нее, сдул огонек, и по комнатам стал медленно расплываться запах газа. Юлька, собирающаяся поиграть со своим соседом — дядей Сашей, спряталась на кухне… За плитой. Хотела его напугать. Мой молодой человек зашел к соседу за зажигалкой, чтобы подкурить сигарету, что он делает обычно в доме, а не на улице. Как он не почувствовал газ, я не знаю. Может, его гайморит повлиял… А сосед сидел вообще во дворе со своей гребаной яичницей. Кстати, возле кухни стоят газовые баллоны, которые впоследствии должны были быть розданы покупателям (соседи, у которых нет возможности их привезти).
И вот, как только мой родной и любимый потянулся за спичками, лежавшими в прихожей напротив кухни, в 15:10 раздался звонок от меня. Телефон его лежал во дворе, рядом с Сашей. Когда я рассказывала ему историю, мой парень стоял почти в доме, на пороге. И вот Саша все-таки учуял запах, который чувствовался даже на крыльце. Хлопнув парня по руке, выкинул телефон подальше от дома. Девочку вытащили из-за плиты и увезли на скорой с отравлением, Саша получил выговор в размере двух фингалов и выбитого зуба.
Весело, в общем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *