Нечистое место

Решила поделиться странностями, происходящими в нашем доме. Все события произошли лично со мной, и я до сих пор не понимаю, что это.В этой истории, казалось бы, нет ничего мистического или страшного, но ряд действительно странных совпадений заставляет задуматься над всем происходящим.

Я живу в обычной пятиэтажке, времен постройки СССР, коих в нашей стране тысячи. На первый взгляд ничего примечательного, в нашем доме живут люди разных возрастов, профессий и убеждений. У каждого свои заботы и проблемы, но все-таки все стараются помогать друг другу в трудных ситуациях.

Наш дом был построен для работников местного завода и заселен ещё в 70-х годах прошлого века. К счастью, большинство первопоселенцев до сих пор живут в нашем доме. Конечно все уже давно на пенсии, да и здоровье оставляет желать лучшего, но бабушки исправно каждый день выходят посидеть на лавочке около подъезда и обсудить последние новости.

Пару лет назад одна из таких бабушек перестала показываться на улице, и забеспокоившиеся подруги после безрезультатных попыток дозвониться или достучаться до женщины вызвали МЧС. Как выяснилось позже, дома старушка неудачно упала и сломала шейку бедра, что в её возрасте очень опасно.
Через несколько месяцев после продолжительного лечения она могла передвигаться только на костылях и естественно выходить на улицу уже не могла. Зачастую она открывала дверь в подъезд, и если можно так выразиться, дышала «свежим воздухом». Бабушка могла попросить кого-нибудь сбегать в магазин или газеты из почтового ящика принести, и конечно никто не отказывал больному, старому человеку. Как выяснилось позже, у женщины было двое сыновей, причем весьма состоятельных, живших в соседнем городе за 100 километров от матери.
Через несколько месяцев такой жизни пожилая женщина начала вести себя странно. То посреди ночи начнет названивать соседям с просьбой зайти к ней, потому что у неё якобы кто-то ходит на кухне, то пожарных вызывать из-за того, что у неё в квартире пожар. В первое время соседи приходили и успокаивали старушку, но через несколько бессонных ночей уже просто перестали обращать на настойчивые звонки внимание, да и пожарные после нескольких ложных вызовов просто рукой махнули на старушку и перестали приезжать на её вызовы.
Со временем всё только ухудшалось, и однажды утром женщина, живущая по соседству со старушкой, выйдя в подъезд почувствовала сильный запах газа. Как оказалась, бабушка просто забыла зажечь газ, когда хотела поставить чайник, и эта ночь чуть не стала для всех жильцов последней.
Это уже было серьезное происшествие, на которое нельзя было не обращать внимания, поэтому соседи посовещавшись решили, что бабушке лучше жить в доме престарелых, где за ней будут присматривать и оказывать ей должный уход. Этим планам сбыться было не суждено, так как на следующий день пожилая женщина умерла.
На похороны сбрасывались всем домом, потому что до детей усопшей было не дозвониться. Через несколько дней после похорон вдруг объявились наследники, которые быстренько продали квартиру. Казалось бы, можно вздохнуть свободно, но не тут-то было.

Покупателем оказался мужчина 45-50 лет с полным набором вредных привычек. Почти каждую ночь он приводил к себе в квартиру своих собутыльников, с которыми он и проводил весело время до утра. Купила эту квартиру и содержала мужчину его сестра, которой не нужен был брат-алкоголик, она же и приходила пару раз в месяц, чтобы немного убраться в квартире и пожурить горе-родственника. В один из таких разов, когда и полугода с момента заселения не произошло, весь подъезд содрогнулся от известия — новоявленный хозяин злополучной квартиры умер.
Казалось бы, ничего необычного — сразу видно, что человек пил давно и по-черному, естественно имел целый букет различных заболеваний. Немного погоревав и похоронив брата, женщина решила сдавать квартиру — район хороший, рядом лес и речка.
На тот момент на дворе стоял декабрь месяц. Сейчас середина июня. За полгода в той квартире на 3-м этаже сменилось уже около 4 квартирантов. Никто не протягивал там больше пары месяцев.
Последними две недели назад съехала молодая семья — муж, жена и маленький ребенок. Насколько мне известно, все было оплачено на несколько месяцев вперед, ребенок ходил в садик неподалеку, женщина в магазин продавщицей устроилась. Съехали они очень быстро и неожиданно, просто посреди ночи собрали вещи, отдали ключи соседям и уехали неизвестно куда.

Сейчас квартира пустует, и неизвестно кто и когда туда въедет. Лично для меня так и осталось загадкой, почему все жильцы, которые селились в квартире после умершей там бабушки, так быстро оттуда сбегали, как будто что-то их прогоняло. В народе такие квартиры называют нечистыми, и я, прочитав много подобных историй, никогда не думала, что столкнусь с этим в своей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *