Тоша

Скажете, что это бред, знаю. Банально до жути, но я хочу узнать, почему так получилось, и является ли это лишь плодом моего больного воображения.Это произошло сегодня ночью. Знаю, случай абсолютно банальный и ничего особенно страшного в нем нет, но может кто-нибудь сможет подсказать, что же это такое (хотя скорей всего, это просто плод моего больного воображения).
Ночью я проснулся из-за того, что нечто небольшое и теплое свернулось клубочком в моих ногах. С трудом разлепив глаза, я нащупал рукой телефон и нажал на кнопку. Экран охотно загорелся и осветил часть комнаты тусклым светом, которого, однако, оказалось достаточно. Как я и подозревал, ко мне на кровать забрался мой котенок по кличке Тоша. На ночь я либо закрываю его в своей комнате(в коридоре он может содрать со стены обои или перегрызть провода), либо моя сестра уносит его к себе и закрывает уже у себя. Тоша нагло развалился у меня в ногах, и было очень неудобно, несмотря на то, что обычно его присутствие никак мне не мешает, а наоборот, доставляет удовольствие.
Как бы то ни было, этой ночью котенок не давал мне спать, елозя и ворочаясь. Я долгое время терпел, но ноги вскоре затекли, и, как это ни грустно, пришлось наградить нахала фирменным королевским пинком. Тошка спрыгнул с кровати и устроился в кресле, где он обычно и спит. Я не садист-пнул небольно, скорее просто спихнул. Хотелось обратно, в объятия Морфея.
Едва я успел задремать, зловредный котенок снова прыгнул ко мне. Видимо его целью было во что бы то ни стало довести меня до белого каления(к слову, сам он тоже белый, хоть к истории это и не относится). Я опять сбросил его на пол. Так повторялось несколько раз. Наконец я не выдержал и встал с кровати. Было уже 2 часа. В комнате царила непонятно откуда взявшаяся духота. Воздух густой, хоть ножом его режь. Квартира у нас проветривается хорошо, спал я под тонкой простыней. Но раздумывать над тем, почему я умудрился так вспотеть, мне совершенно не хотелось. Хотелось, вобщем-то, немногого. Выпить воды и выспаться. Я пошел на кухню за водой, предварительно убедившись, что Тоша из комнаты не выберется(хлебом его не корми, а провода в коридоре изгрызть дай). Котенок сердито сверкнул мне вслед глазенками. Дверь я закрыл на задвижку.
Войдя в кухню я обнаружил, что там куда прохладней. Нежарко, приятно. Я выпил воды, остудил свое тело и без приключений вернулся обратно к себе с твердым намерением завалиться спать. Котенок по-прежнему был на месте, только лежал он уже в своем кресле. Видимо, в очередной раз огрести ему не хотелось.
Однако уснуть не удавалось. Заболела голова. Тихо ругнувшись, я опять встал, запер Тошу(точно помню, как делал это) и отправился в соседнюю спальню будить сестру, у которой всегда были таблетки от головной боли. Сестра проснулась и недовольно посмотрела на меня как на врага народа. Нехотя встав с кровати, она принялась шарить в сумочке ища необходимые мне «колеса». Одеяло сползло с ее кровати, и из под него выскочил разбуженный Тошка! Я испугался как маленькая девочка и спросил сестру, не мешал ли ей ночью котенок, на что она ответила, что спалось ей прекрасно пока не пришел ее отвратительный братец, а Тошу она на ночь брала с собой в постель, где он и уснул. Я поведал ей о том, что запер котенка у себя пару минут назад. Она назвала меня психом и, лишив таблеток, выгнала из комнаты. Я вернулся к себе. Задвижка была крепко закрыта, комната пуста. Я окончательно уверился в том, что сошел с ума, погасил свет, запер дверь и лег. Было по-прежнему немного жутко. Вспомнилось, как сестра забирала Тошу к себе перед сном.
…Тут что-то небольшое и мягкое прыгнуло мне на ноги и уютно расположилось, щекоча лапами мои лодыжки. Я решил не открывать больше глаза…
Утром никакого Тоши в моей спальне не оказалось. Сестра за завтраком рассказала отцу о моих ночных похождениях, немало приукрасив свой рассказ, и они оба дружно надо мной смеялись. И все-таки, что или кто это был и почему он пришел? С котенком у меня отношения нормальные, играем, ласкаю его. Животных никогда не убивал. Кроме Тоши питомцев не держим. Почему так было?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *