Психофония: Голоса из невидимого

[hide]Источник[/hide]
Автор: JerryVincentВ парапсихологии психофонией называются голоса или паранормальные звуки, записанные на магнитофонную ленту, хотя ученные сходятся во мнении, что этот феномен более широк и включает в себя другие формы приема информации и на другие носители (телефон, цифровая запись и т.д.).
С момента открытия этого феномена большинство исследователей, которые им занимались, утверждали, что психофония, записанная на магнитофонную ленту, — это голоса умерших. Однако эта гипотеза не единственная, ею занимались различные исследователи и парапсихологи, в том числе те, которые отстаивали трансцендентальное происхождение феномена, и те, которые утверждали, что речь идет о явлении, вызываемом экспериментатором и его рассудком.

После случайного открытия этого явления Фридрихом Юргенсоном в 1959 году были записаны тысячи голосов, принадлежавших уже покойным, рационального объяснения так и не нашли.

Контакт с голосом матери

История рассказывает, что однажды в июне 1959 года Юргенсон – известный художник и деятель кино, родившийся в Эстонии, — зашел в лес, чтобы сделать несколько записей трелей птиц, о которых он снимал документальный фильм.

В тишине ночи он услышал и сделал отличную запись трелей, которые выводили ночные птицы, каково же было его удивление, когда, перемотав пленку своего портативного магнитофона, он отлично услышал, что, кроме птиц, записались отдаленные разговоры, в которых шла речь об их пении.

Немного раздосадованный, на следующий день Юргенсон вернулся в лес, чтобы повторить запись и попытаться добиться своей цели. Хорошо осмотревшись и убедившись, что никого нет и никто не сможет ему помешать, он начал записывать. Когда он вернулся домой и включил пленку, то обнаружил, что кроме пения птиц, на ней записалось множество голосов умерших людей, которые он впоследствии смог узнать, и среди которых был голос его покойной матери. Юргенсон повторял эксперимент, и каждый раз записывались голоса умерших.

Подлинные предвестники?

Хотя Юргенсон считается открывателем психофонии, есть свидетельства того, что первые голоса, записанные на магнитофонную пленку, были получены 17 сентября 1952 года в лаборатории физики Католического университета Священного Сердца в Милане двумя священниками Джемелли и Эрнетти. Оба священника записывали григорианские песни на старый аппарат, в котором вместо пленки использовалась проволока. Во время одной из записей появился чужой голос. За ней последовали другие записи, и исследования священниками этого феномена растянулись на десять лет.

Через несколько лет североамериканский исследователь Раймон Бэйлесс также записал голоса паранормального происхождения. Во время своих работ, которые он проводил совместно с экстрасенсом Атиллой фон Слазэйем, они записали на магнитофонную пленку голоса, которых не слышали во время сеанса медиума. Бэйлесс решил ознакомить со своими открытиями парапсихологическое общество, но столкнулся с равнодушием коллег, не придавших значения этому явлению.

После открытия Юргенсона многие ученые были зачарованы странным феноменом. Доктор Константин Раудиве – бывший профессор в университетах Упсалы и Риги – узнал об экспериментах Юргенсона в 1965 году. Он также начал записывать странные голоса и подключил к своей работе доктора Алекса Шнайдера – медика из Санкт-Галлена – и Теодора Рудольфа – специалиста по инженерии высокочастотной электроники. Эти ученые сделали за 1965-1974 годы в строгих лабораторных условиях более ста тысяч записей.

Сообщение из потустороннего мира

Поначалу многие исследователи делают записи с единственной целью – уловить психофонию. Но известно много случаев, когда запись осуществлялась совершенно случайно. По сути, прослушивая старые записи, кто-то из нас может обнаружить в них «голоса из потустороннего мира». Нечто подобное произошло с человеком по имени Альфонсо Перес Хуэнчул. В августе 2002 гола его жена решила сделать дочери подарок и записала видео бразильской группы «Axe Bahia», поклонницей которой была девочка. Но их ожидал сюрприз: на записи они обнаружили не только голоса членов группы, но и другие голоса, которые, по утверждению Альфонсо, принадлежали его сестре и матери, прием обе умерли тридцать лет назад.

Как рождаются голоса?

Эксперты не могут прийти к общему мнению по поводу того, каким образом происходит психофония. Некоторые выдвигают гипотезу, заключающуюся в том, что когда человек умирает, его жизненная энергия превращается в нечто, что еще неизвестно науке и что исследователи паранормального воспринимают как дух. Так же, как энергия ветра превращается в электроэнергию и, передаваясь в лампочку, в энергию тепла и света, жизненная энергия, которая движет человеческим существом, когда оно умирает, вероятно, превращается в некий другой тип энергии.

Возможно, физическое тело превращается в прах, но… что происходит с движущей силой, которая каким-то образом позволяет развиться жизни со всеми характеристиками? Эксперты считают, что жизненная энергия должна превращаться во что-то и это что-то можно улавливать на магнитную ленту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *