Предчувствие о смерти близкого человека

[hide]Источник[/hide].

Автор: Екатерина.

Моя история, возможно, не такая мистическая и жуткая, но я хотела бы рассказать о том, как родственники предчувствуют смерть близкого им человека.Моя история, возможно, не такая мистическая и жуткая, но я хотела бы рассказать о том, как родственники предчувствуют смерть близкого им человека. Я с родителями живу в Санкт-Петербурге, все мамины родственники (а их очень много) живут в Белоруссии. Моя бабушка и дед, а также дядя (мамин брат) всю жизнь прожили в деревне (мама сама прожила там до 18 лет, пока замуж не вышла и не переехала с отцом в Питер).

Так вот, снится ей недавно сон: стоит она в доме своих родителей и смотрит в окно. А за окном в сторону дома идет или плывет женщина, вся в черном, в длинной юбке. Юбка как будто рваная внизу, вся развивается в разные стороны. Мою маму охватил ужас и первая мысль (как она сказала) была «Хоть бы не к нам». Женщина в черном пропала, но вдоль дома прошла другая, одетая в одежду голубого цвета. Мама вздохнула с облегчением, проснувшись, подумала, что это просто обычный кошмар приснился.

На следующий день маме снится ее бывший одноклассник, который умер пару лет назад – утонул пьяным в речке в этой же деревне. Во сне он ей протягивает горшок из земли, без глиняного обрамления (просто земля по форме горшка), а наверху маленький зеленый росточек. Протягивает молча, а мама его берет в руки.

В общем, через неделю после этих снов, звонят родственники из Белоруссии и сообщают о том, что мамин родной брат умер. Родители бросают все, и едут в деревню на похороны. Дяде было всего лишь 38 лет, умер на работе, спасал людей, попавших в цистерну, в которой находился какой-то газ. Пролежав в коме 2 дня, он скончался – ожог легких был на 70%. В тот день умерло 7 человек, каждый пытался спасти коллегу, спускаясь в цистерну, не понимая, что там находилось и почему все падают замертво, сделав всего лишь вдох. Самому молодому из погибших было 23 года.

Как обычно бывает в деревнях, тело с покойным лежит в гробу один день и ночь в доме. Съехались все многочисленные родственники (а их у нас очень много, только у одной моей прабабки было 8 детей, а теперь представьте, сколько там внуков, правнуков). Приехало человек 70-80. Все прощаются, плачут, вспоминают истории из жизни покойного, и обсуждают, что у кого произошло, совпадения и мистику.

А мистики было много: моя прапрабабка умерла в июне месяце (еще до моего рождения), 4 года назад умерла бабушка, тоже в июне, спустя год после ее смерти умирает ее сын Толя (и тоже в июне), еще через год повесился мой дядя (внук бабушки) и тоже в конце июня. И сейчас умирает мой дядя Сергей – начало июня 2013 г. Жена деда Толи рассказала, что за неделю до смерти моего дяди Сергея ей снится покойный муж (дед Толя) и говорит о том, что ему там скучно. Большинству родственников снились странные сны, связанные с покойным. А в день смерти (со слов бабушки, такого она никогда не замечала за своим сыном) мой дядя вышел из дома, остановился напротив, долго смотрел на него, развернулся и ушел. Больше живым он в этот дом не вернулся. Как будто чувствовал и прощался.

А мама, вспоминая сон с земляным горшком, осуждает себя за то, что взяла его. Ведь если верить приметам, никогда нельзя брать ничего во сне из рук покойника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *