Путешественница во времени

История взята из журнала «Тайны хх века»

В один из летних выходных решила я поехать на дачу к родителям. Села утром на электричку и через три четверти часа была на нужной станции. Позвонила маме, сообщила, что добралась. Та попросила зайти по пути в магазин, купить молока и хлеба. Я еще точно помню, что посмотрела на часы – было 10:45. Поход в магазин занял у меня еще минут пятнадцать, а потом я поспешила домой.До дачи у нас два пути. Первый – длинный, через весь поселок. Дорога там хоть и асфальтированная, но петляет. Идти по ней минут 40. Поэтому все ходят напрямик, через лесопарк. За много лет дачники там протоптали отличную широкую тропинку. Обычно в лесопарке довольно людно: и на велосипедах ездят, и с детьми в колясках проезжают, и народ толпами с электрички и обратно ходит. И путь весь занимает минут 20.
Вот и я решила пойти коротким путем. Иду – лето, красота, природа, птички поют, бабочки летают… Прошла уже большую часть пути и тут меня насторожил один факт. Все вроде бы нормально, только показалось странным, что я еще никого не встретила. «Ну, мало ли, – думаю. – Возможно, те, кто со мной на одной электричке приехали, вперед ушли. Я ведь еще в магазине была».
Иду дальше. Вокруг все так же ни души. Четно говоря, даже как-то жутковато стало. Я ускорила шаг и вскоре вышла из леса. А оттуда уже до дачи рукой подать: минуты две, только полянку перейти. Вышла я на эту полянку, смотрю по сторонам, вокруг как-то тихо и мрачно. Солнце почему-то слишком низко, погода изменилась – стало жарко и душно. Наверно, думаю, гроза будет.
Дошла, наконец, до дачи. Только калитку приоткрыла, на меня налетела толпа родственников. Папа орет, мама
плачет, меня ощупывает. Бабушка, та вообще на крыльцо села, крестится, вслух молитвы читает, чуть не земные поклоны отдает. Я ничего не понимаю. Спрашиваю, чего у них тут случилось. Пожар или обокрали? А они давай наперебой меня ругать и неблагодарной дочерью называть. Мол, я утром еще приехала и до девяти вечера где-то шлялась, даже не позвонила. Они уже в милицию ходили в розыск подавать.
Я сперва решила, что меня разыгрывают, стала смеяться. Но когда мама на полном серьезе разрыдалась, я поняла, что происходит что-то непонятное. Достала телефон – он оказался выключен, хотя я отлично помнила, что накануне его зарядила и не выключала. Я же разговаривала по нему на вокзале около получаса назад! Бросила взгляд на наручные часы. Они стояли. Причем остановились ровно в 11:05. Спросила, который час, мне ответили, что уже 20:55. Где я пропадала столько часов, не знаю…
Родители сказали, что за день весь поселок обегали, весь лесопарк прочесали, всех людей опросили – никто меня не видел. Папа ходил в милицию, но ему сказали, что рано паниковать: вдруг я в город вернулась (например, вспомнила, что забыла утюг выключить) или по пути зашла к кому-нибудь в гости. Мама призналась, что вообще уже не надеялась меня живой увидеть, думала, меня в лесопарке маньяк задушил, а тело спрятал.
В общем, что именно со мной произошло и где я провела столько времени, не знаю до сих пор. Но больше я в тот лесопарк не хожу. Мало ли, вдруг вообще пропаду? Может, там какая-нибудь аномалия?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *