Возвращаю тебе то, что по праву твоё!

Авторство моё.Вечерело. В этот погожий летний вечер в парке сидел только один мужчина лет тридцати. Но и тот вёл себя несколько странно. Он прятался за кустами, пристально вглядываясь вдаль. Казалось, ему не терпелось увидеть кого-то на тропинке.
Спустя долгое время, на горизонте кто-то появился. Это была молодая девушка лет 20. В руках она несла что-то в пелёнках. Ещё издали мужчина понял, что видит молодую маму. Решив, что это его шанс, он вышел из-за кустов.
— Либо делай то, что я скажу тебе, либо попрощайся со своим ребёнком! – воскликнул он, доставая из кармана огромный нож. – Ты поняла?
Девушка от неожиданности встала на месте, сжав пелёнки обеими руками. Она в некотором недоумении смотрела на незнакомца, пытаясь понять, что ему нужно.
— Для начала отдай мне все деньги и украшения, которые у тебя есть.
Но незнакомка стояла на месте, ничего не предпринимая. Повторив угрозу, маньяк отобрал у своей жертвы её ношу. Но уж слишком легко ему это далось. Девушка, можно сказать, сама отдала ему свой груз. Более того, она тут же прошла мимо, ускорив шаг, а потом и вовсе перейдя на бег. Лишь издали она крикнула: «Возвращаю тебе то, что по праву твоё!»
Нападавший был ошарашен таким странным поведением. Но когда он пришёл в себя, то бежать за ней уже не было смысла. В руках оставался ребёнок.
Но когда мужчина развернул пелёнки, чтобы увидеть малыша, то в ужасе откинул свёрток от себя. Вместо малютки в ткань была завёрнута человеческая нога. Бросив странную ношу в кусты, мужчина бросился прочь.

На следующий день тот же самый человек готовился к некому торжеству. Его младший брат должен был прийти к нему в гости со своей невестой, с целью познакомить двух близких ему людей.
Когда тот пришёл, они обменялись рукопожатиями. Девушка же стояла позади брата. Но когда мужчина увидел её лицо, то вмиг побледнел. Это была та самая незнакомка, что встретилась ему в лесу. Однако, переборов свои чувства, он всё же спросил:
— Какая милая девушка, мы с Вами раньше не встречались?
— Нет, — ответила та, – я бы обязательно запомнила.
Мужчина стоял в оцепенении, пытаясь понять, что на самом деле происходит. Но вместо этого он видел лишь улыбающееся лицо девушки и весёлого брата, который, по всей видимости, воспринимал всё как шутку.
Вечер был весьма тихим. Мужчина, молча, пил водку, а брат всё время шутил, подбадривая своего родственника весёлыми историями из жизни. Но тот лишь продолжал угрюмо пить, пока вечер не стёрся из его памяти.
Очнулся он на больничной койке. Рядом с ним сидела невеста его брата. На вопрос о том, что случилось, девушка поведала ему следующую историю:
Вчера вечером вы оба напились. Решили пойти ещё за одной бутылкой. Но по дороге поссорились, — она мило улыбнулась. – В угаре он толкнул тебя, после чего ты упал и повредил ногу. К сожалению, скорая приехала довольно поздно. Пришлось ампутировать ногу.
Лишь сейчас мужчина почувствовал дикую боль в ноге.
Брат тут?
Да, но его не пустят.
Почему же? Ты же здесь.
Я медсестра. Однако я замолвлю словечко. Быть может, его впустят. А сама я пойду, мне пора.
Работать? Понимаю.
Почти. Меня не будет некоторое время. Но когда я вернусь, то обязательно зайду ещё раз.
Куда же уходят медсёстры с работы? – с неподдельным интересом спросил больной.
— В морозильнике уже не первый час лежит отрезанная нога. Я должна отнести её в крематорий, ответила девушка, – там её сожгут.

Девушка вышла из палаты. Она взяла ногу, укутала её в пелёнку и пошла привычной дорогой.
Внезапно из-за кустов выпрыгнул знакомый ей мужчина. Тот самый, которого она только что видела в больнице. Брат жениха. Но сейчас у него обе ноги были целы. Он пригрозил ей ножом, требуя отдать деньги и украшения. А она лишь отдала ему свёрток и, убегая, крикнула: «Возвращаю тебе то, что по праву твоё!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *