Смерть близкого человека

Я никогда и не кому не рассказывала об этом. Почему я тогда сейчас здесь пишу — потому что меня здесь никто не знает. Мне было 12 лет. И это была первая история, который я так и не смогла найти рационального объяснения… Ночь, 11 апреля, 2001 год. Моросит дождь, любимая моя погода…Я никогда и никому не рассказывала об этом. Почему я тогда сейчас здесь пишу — потому что меня здесь никто не знает. Мне было 12 лет. И это была первая история, которой я так и не смогла найти рационального объяснения…
Ночь, 11 апреля, 2001 год. Моросит дождь. Мама как всегда пожелала нам с сестрой спокойной ночи и мы легли спать. Ночью я открываю глаза, но я почему-то не в своей комнате. Меня разбудил телевизор и в голове появляется мысль, что надо убавить звук. Мой взгляд падает на часы, стрелки показывают 3:15. Я уже видела эти стены и старенькие часы у бабушки. Я лежу на диване, там, где всегда спит мой дед. Я ищу пульт и направляю на телевизор, не попадая на нужную кнопку, а потом чувствую резкую боль где-то в груди, у сердца. Голова трещит от громкого звука, слышится какое-то жужжание и вдруг наступает тишина, становится очень спокойно…
Ничего не понимая, открываю снова глаза и я оказываюсь в своей комнате на своей кровати, но чувствую боль в груди. Я хочу встать, но не могу, хочу кричать, но не могу. Может и правда с моим дедушкой что-то не так, может это сон, просто сон. Бывают же такие сны, в которых чувствуешь всё как в реальной жизни. Не знаю, сколько я лежала так, но вскоре в дверь постучали. Папа сразу куда-то очень быстро собрался и ушёл, а мама долго сидела на кухне, не заходя к нам. Я боялась встать и спросить, что случилось. В моей голове вывод был один — что дедушки не стало и я боялась себе в этом признаться. Я ничего не могла понять.
Наступило утро, проснулась сестрёнка, а я всё ещё не спала. Мама зашла к нам заплаканной и сказала, что дедушка очень сильно заболел. А я как дура обрадовалась, я боялась из-за того, что чувствовала как он умирает. Я спросила про врачей, а мама сказала что там уже есть врачи и по ее голосу я поняла, что было что-то не так… Через некоторое время пришёл папа и сказал что деда больше нет, а мама просто не смогла нам сказать…
А дальше всё было как во сне, как будто кто-то меня стирал ластиком. Помню, что я хотела, чтобы всё было просто сном и я сейчас проснулась и всё было снова как раньше, но этот кошмар не кончался. Мы пришли к дедушке, он лежал в зале, а рядом с ним сидела бабушка, ничего не замечая вокруг и не отрывая глаз от деда. Он был какой-то другой, как будто это совсем не он. Я опять вспомнила всё, что случилось ночью и посмотрела на часы. Стрелки не шевелились и показывали 3:15…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *