Нечисть приходит и днем 2

[hide]http://www.strashilka.com/mysticism/9593-n…dit-dnem-2.html[/hide]Но все же я решил, что это просто сбой электричества, бывает ведь и такое. Продолжил я свои дела в темноте. Слышу шаркающие шаги по квартире. Меня это насторожило, живу я один. Шаги были уже у двери в ванную. Дверь резко распахнулась, а за дверью… Ничего! Пустота за дверью! Меня пробил холодный пот, я быстро оделся и убежал на улицу, на встречу с другом. Я решил ничего не рассказывать, вдруг еще решит, что я под ЛСД был, да посмеется…

Встреча прошла весьма бурно и прогрессивно, мы сидели в нашем любимом ирландском пабе, потягивая эль. Говорили о делах, о жизни. Вечер подходил к концу, мы изрядно напились, как я вспомнил, что домой-то мне не хочется совсем. Что делать? Обзвонил пару приятелей и поехал в гости на ночь. Там тоже посидели — выпили, пообщались. Пришло время ложиться спать, про то, что происходило у меня дома, я уже забыл, спасибо алкоголю. Уснул я быстро, но лучше бы я не спал…

Всю ночь мне снилось, что эта бабка ходит за мной, пытается меня загрызть. Самое страшное, что я не мог проснуться! Я убегал по длинному коридору, спрятаться было негде, ничего вокруг, чтобы кинуть в эту бабку, тоже не было, просто бежишь вперед от своего преследователя. У меня кончились силы, ноги стали заплетаться, я споткнулся и упал. Бабка в мгновение ока оказалась надо мной, она хватает меня за шею своими разорванными руками, я чувствую, как холод сковывает мой разум и сердце, я не могу ничего сделать. Ее лицо напротив моего и медленно приближается. Она обнажила свои зубы и стала ими щелкать, будто дразнит меня. И тут я проснулся, наступило утро.

Я был не в себе, я не знал что делать. Но мне пришлось ехать домой. Дорога была не ближняя, но меня успокаивало, что ехал в общественном транспорте. Я спустился в подземку, в наушниках играет любимая музыка. Сажусь в вагон и еду. Я очень люблю всматриваться в тоннели, когда едет поезд в метро, мне нравится смотреть на эти проходы, едва различимые от скорости поезда. Проезжая очередной перегон, я увидел в одном из таких проходов эту бабку. Она мне помахала рукой, и в голове я отчетливо услышал ее голос, она мне сказала: «До встречи дома, милок». Я перепугался не на шутку. Но попытался опять же свалить все на эффект после страшного сна.

Дорога моя подошла к завершению, и я, полный уверенности, что сегодня ничего такого происходить не будет, иду к дому. Открываю подъезд и вижу такую картину — эта бабка сидит в консьержной комнате и общается с консьержкой как ни в чем не бывало, и вид у нее вполне нормальный, не такой, в каком она явилась ко мне во сне. Я поздоровался, консьержка приветливо помахала рукой, а эта бабка уставилась на меня молча. Мне стало не по себе. Я смотрел ей в глаза, у нее зрачки стали белеть. Я ушел домой быстрым шагом.

Зашел в квартиру, закрыл дверь и забился в угол. Несколько часов я так сидел, не знаю что делать, в полной панике. Ничего не происходило. Собрался с мыслями, сказал себе: «Фух, пронесло». Пошел на кухню ставить чайник и отсыпать кофе, да и поесть, в принципе, не помешало бы. С кухни я услышал, как в комнате включился телевизор. Тут я понял, что пора, нельзя, чтобы так продолжалось! Собрав остатки своей смелости, которая пропадала очень быстро, я взял большой кухонный нож и пошел в комнату. Никого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *