Не подходи. Часть 2

Автор: я.
Вера сидела за столом и ждала Вадима. Ей нужно было узнать историю до конца с его слов. Она услышала шаги за дверью и попыталась снять зеркало с сумочки. Вадим вошел в комнату вместе с санитаром.
— Он сегодня будет спокойнее, чем вчера, не беспокойтесь, — предупредил ее мужчина, Вера молча кивнула, и он вышел.
Через минуту девушка нарушила тишину.
— Что вас так вчера напугало?
Он поднял на нее свой равнодушный взгляд и сказал.
— Вы хотите дослушать до конца?
— Да.
И Вадим продолжил свой вчерашний рассказ.
— По дороге домой мы решили отложить свадьбу, пока не пройдет сорок дней со смерти Кирилла. На душе было очень плохо. Таня сидела никакая, на ней не было лица. Я всячески пытался ее успокоить, но она продолжала время от времени плакать. Приехав домой, решили выспаться. Я дал Тане успокоительного, и через некоторое время она уснула. С этого дня в квартире что-то изменилось. Воздух стал другим, энергия казалась другой, на меня давили стены, и я вышел на балкон. Постояв там немного, я вернулся к Тане, она спала. Я не стал ее беспокоить и пошел на кухню, мне хотелось спать, но я не мог уснуть. Я прошел мимо зеркала, когда увидел его.
— Кого?
Вадим загадочно улыбнулся и продолжил.
— Он был по ту сторону зеркала и смотрел на меня. Мое сердце чуть не остановилось. Ни в одних фильмах ужасов я не видел такого монстра.
— Каким он был?
— Я видел только его лицо, он стоял близко. У него была бледно-синяя кожа, большие полностью черные глаза и тонкие губы. Он смотрел на меня, не мигая. Мне казалось, я задыхаюсь. Через секунду он поднял руку, дотронулся ею до зеркала и провел по стеклу, как будто желая выбраться в наш мир. Я пришел в себя и сильно зажмурился, а когда открыл глаза, его уже не было. С тех пор я видел его каждую ночь, но не во снах, а в зеркалах нашей квартиры. Иногда он показывался и днем тоже, я стал обходить зеркала, а потом я видел его и в других местах. Каждую ночь я чувствовал на себе его взгляд.
— Но что же случилось с вашей невестой?
— Она умерла позже… — Он замолчал и опустил голову.
Вера тоже не знала, что сказать, она ждала, что скажет он.
— Приходите завтра, – неожиданно произнес Вадим.
— Я приду. – Она взяла сумку и направилась к выходу, но он ее окликнул.
— Вера!
— Да. – Оглянулась она.
— Не подходите к зеркалу.
Она непонимающим взглядом кивнула ему и ушла.
Денек выдался не из легких. Вера валилась с ног. Она приготовила себе горячий чай и пошла к телевизору. Проходя мимо зеркала, она с криком выронила чашку с чаем – в зеркале был он. Сердце бешено колотилось, не хватало воздуха, и она моргнула. Когда открыла глаза, его не было. У нее подкосились ноги, и она рухнула на пол. Через несколько секунд она подняла с опаской взгляд на зеркало и вздохнула – ей показалось. Наверное, разыгралась фантазия после рассказа Вадима. Она подобрала осколки и вытерла пол, но на душе было неспокойно, тревожно. Что-то изменилось, только она не могла объяснить что. Вскоре она легла спать, но сразу уснуть ей так и не удалось. Ей все время казалось, что на нее кто-то смотрит и ухмыляется. Вера вся извертелась на кровати, она не могла избавиться от этой мысли, вскоре уснула.
В пять утра ее что-то разбудило снова. Она боялась открыть глаза, ее сердце бешено билось, не хватало воздуха, но она попыталась успокоиться, повода для паники не было, но больше уснуть она так и не смогла. Девушка залезла под одеяло и пролежала так без сна, пока не зазвонил будильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *