Не подходи. Часть 3

Автор: я.
Часть 3Она ехала на такси к Вадиму, жутко хотелось спать, глаза закрывались. Таксист остановился около главного входа, и девушка направилась в больницу.
Вадима привели сразу же, как только она пришла его навестить. Вера заметно нервничала, но старалась это не показывать.
— Вадим, мне бы хотелось узнать, что случилось с вашей невестой.
Парень загадочно улыбнулся, поднял на нее взгляд и сказал:
— Вы нервничаете?
— Нет. – сильно сжимая кулаки под столом, ответила она.
— У вас есть любимый человек?
— Нет, но у меня есть младший брат.
Вадим опять улыбнулся. Девушке почему-то стало жутко от этой улыбки, и она постаралась перевести тему.
— Вы расскажете, что было дальше?
— Прошел месяц. Мне казалось, что я начал сходить с ума. Мы с Таней стали часто ссориться по пустякам, я стал раздражительным и невнимательным, она из-за этого злилась. Я постоянно видел его в зеркалах, везде! Но Таня об этом не знала. Вскоре я потерял работу, от того что я вышел из себя и накричал на своего начальника. В этот же день меня уволили. Вечером я вернулся домой, меня все бесило, я был готов убить. Таня снова начала кричать, из-за того, что я потерял работу, но я не стал с ней ругаться и ушел в ванную. Таня разозлилась и хлопнула входной дверью, этой ночью она ночевала у матери. Я сидел в ванной и курил, неожиданно погас свет. Я дотронулся до выключателя, но он был включен, через секунду свет включился. И я увидел, что прямо передо мной в зеркале стоял он. Он смотрел на меня своими большими, черными, как смоль, глазами. Мне казалось, что он мне сочувствует, и я подошел ближе. Мне было страшно, но ноги сами несли меня вперед. Он положил руку с той стороны, и я не знаю почему, тоже положил руку на его. В эту же секунду у меня жутко разболелась голова, я схватился за нее обеими руками. А когда пришел в себя, его уже не было. – он замолчал.
Вера сидела молча и испуганными глазами смотрела на него.
— Почему вы так смотрите?
Она опомнилась.
— Заслушалась.
— Надеюсь, это так. – недоверчиво сказал он.
— А что было дальше?
— Вы уверены, что хотите знать?
— Да?
— И вам не страшно?
— Нет. – стараясь, как можно убедительнее, ответила она.
Вадим улыбнулся и продолжил.
— После этого все стало налаживаться. Мы с Таней помирились, я нашел другую работу, лучше, чем предыдущая. Я стал самым везучим человеком на земле, у меня появилась хорошая интуиция. Прошло некоторое время, на следующий день мы должны были пожениться. Таня ходила по квартире с телефоном в руках, она разговаривала с подругой, а я смотрел телевизор. Неожиданно свет во всем доме погас. Я сразу понял, что что-то не так, мое сердце бешено заколотилось, я знал, что-то должно произойти, но старался держать себя в руках. Таня нашла свечку и зажгла ее, теперь мы сидели в полумраке. Через несколько минут Таня поднялась и встала передо мной. Она стояла как вкопанная и молча смотрела на меня гипнотизирующим взглядом, я не понимал что с ней, ее лицо изменилось, а потом она сказала: «Убей меня». Я не понял, что происходит, а она начала повторять это снова и снова, но с каждым разом все громче и громче. Тогда я не выдержал и ударил ее по лицу, она упала и заплакала. Я постарался ее успокоить, но неожиданно она начала истерически смеяться, я отошел от нее, и у меня сильно разболелась голова, как в прошлый раз. Я схватился за нее обеими руками и от боли упал на колени, а Таня встала и подошла ко мне, продолжая смеяться, потом я потерял сознание. Через некоторое время я очнулся от запаха гари, когда открыл глаза, квартира была в огне. Я разу же стал искать Таню, но ее нигде не было, тогда я вышел из квартиры и увидел на лестничной площадке Таню. Она лежала без движения. Я не знал, что делать, и просто сел рядом с ней, мои руки опускались. Соседка снизу вызвала пожарных. Врач сказал, что ее столкнули с лестницы и она сломала себе позвоночник, а от удара головой — умерла. В милиции обвинили меня в ее убийстве. Но я не убивал, я любил ее.
— А кто убил? Может она сама упала?
— Это не был несчастный случай, я знаю.
— А кто убил?
— Он…
Девушка задрожала. Сейчас она не могла скрыть страх. Вадим взял ее за руку и сказал.
— Не подходи к зеркалу.
На это она ничего не ответила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *