Комната

Автор я.

Меня все мучает тот сон, что никак не выходит у меня из головы.
Меня все мучает тот сон, что никак не выходит у меня из головы.
И не смущает тот факт, что он приснился мне около двух месяцев назад.

Я стою посреди полуразрушенной комнаты. Здесь нет дверей, лишь узкое разбитое окно, из которого едва проникает свет, мрачный и тусклый. На потолке свисает старая лампочка, которая вот-вот перегорит. Оглядываясь, я замечаю, что эта комната — ванная, от которой остались лишь побитый душ, широкий умывальник и огромное зеркало, целое и почти чистое. Холодно ногам от побитого кафеля, усеявшего пол этого забытого помещения. Вокруг ни души.
Закончив свой поиск глазами, мой взгляд устремляется вперед на неизвестную фигуру, появившуюся только что. Это ребенок, на вид лет семи или восьми, стоит и смотрит на меня: белобрысый, с бледным лицом и поблекшими голубыми глазами он молчит, заглядывая мне прямо в душу. Одет он был в лохмотья: старые потасканные шорты и толстовку, которая порядком износилась.
— Что с тобой?
Он так же безмолвно озарял меня. Я отважилась подойти ближе.

Решив, что нужно его искупать, так как на вид он был очень грязным, я приподняла мальчика и понесла к душу.
Во сне я чувствовала каждое прикосновение, что дало мне понять не сразу, где я нахожусь.

Пытаясь снять с него толстовку, я ужаснулась: все его тело покрывали рубцы и ожоги. Он мычал то ли от боли, что я буквально сдираю с него кофту, то ли от недовольства, что было явно понятно. И тут из его носа и рта полились алые струйки крови. Отпрянув от него, я глянула в зеркало: из моего носа тоже лилась кровь.
Переведя взгляд в сторону ребенка, я не нашла его среди этих стен.
Вмиг я потеряла сознание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *