Возвращение из мертвых после расстрела

Автор: Ярослав Малдрик.

Источник: [hide]http://www.urano.ru/vozvrashhenie-iz-mertv…osle-rasstrela/[/hide]

Лет несколько назад я работал в строительной бригаде. Лето, жара, поэтому мы работали полураздетыми. У одного нашего товарища я заметил на груди в районе сердца небольшой кругленький шрам.Лет несколько назад я работал в строительной бригаде. Лето, жара, поэтому мы работали полураздетыми. У одного нашего товарища я заметил на груди в районе сердца небольшой кругленький шрам. А на спине напротив – тоже шрам, только побольше и не совсем правильной формы. Нетрудно было догадаться, что такие шрамы бывают от пулевого ранения, когда пуля прошла навылет.

Как-то мы сидели за ужином, немного выпили, и я спросил, откуда эти шрамы. Саша (так его звали) задумался, а потом скромно говорит: «Это меня расстреляли». Тут уже заинтересовались все присутствующие. И он, нехотя, начал свой рассказ. (Дальше постараюсь передать всё максимально точно от первого лица).

Служил я срочную на Кавказе, когда он был самой «горячей точкой». В армии был водителем и «Уралом» с пассажирской будкой каждое утро собирал детей с окружающих сёл и вёз в школу. После школы развозил по домам. Сначала ездили с офицером во всеоружии. Но в нашей армии принято всё спускать на тормозах и вскорости вместо офицера стал ездить солдат, а позже и вообще стал ездить сам.

Однажды возвращался со школы. Впереди было последнее село, куда нужно было отвезти шестерых ребятишек. Дорогу преградили камни. По инструкции останавливаться нельзя ни в коем случае. Стал осторожно переезжать камни и тут заметил, что к машине бегут вооружённые люди. Тогда уже не осторожно «по газам» и вперёд. Но автоматная очередь по капоту разбила двигатель и машина заглохла.

Выскочил из машины, залёг за каким-то камнем и стал отстреливаться. Перепугался на смерть! Сам ещё пацан – 19 лет. Патроны скоро закончились и боевики (так их теперь называют) взяли меня голыми руками. Старший среди них сказал: «Ты настоящий мужчина. Не испугался и принял бой. Поэтому умрёшь без мук». Тогда вывели из машины детей, поставили на краю дороги и расстреляли! Это было так неожиданно и шокирующе, что в глазах потемнело!

Я бросился на ближайшего боевика, но удар приклада в голову, и я на время потерял сознание. Когда пришёл в себя, меня подняли, сняли бронежилет и положили рядом с телами детишек. Понимал – это смерть! И наступил какой-то ступор. Всё видел, всё понимал, но тело будто окаменело. Даже если бы была возможность бежать – не побежал бы. Один из боевиков поднял автомат, перевёл предохранитель на одиночный режим и навёл на меня. Самого выстрела не видел и не слышал. Почувствовал только, как невыносимо жжёт в груди. Закружилось в голове, но быстро прошло.

Боль тут же стала утихать. Вокруг всё стало меняться в цвете, становиться темнее. Про себя отметил, что до сих пор стою. И тут же почувствовал, что поднимаюсь вверх. Увидел внизу своё тело и понял, что умер. Стал окутывать мрак и очень неприятное чувство, будто холод, страх, и ещё что-то, от чего хочется подальше и побыстрее убежать.

Но по мере подъёма вверх, правда, не вертикально, а как будто по наклонной, становилось светлее. Неприятное чувство проходило, и наоборот становилось очень хорошо и приятно. Всё вокруг превращалось в дивное сияние, стал слышать дивные, но очень приятные звуки. И в этот момент услышал голос мамы: «Саша!». Подумал, мол, а как же мама будет без меня, если я умер? И остановился… Решил вернуться назад в своё тело. Возвращаться было очень тяжело в этот мрак, холод, страх…

Когда увидел прямо под собой своё тело, вокруг всё потемнело и больше ничего не помню.

Через неделю очнулся в реанимации в госпитале. Врачи сказали, что пуля прошла в полсантиметре от сердца и аорты. Это меня и спасло. Три месяца лечения, затем меня комиссовали. Перед отъездом хотел съездить в то село на могилки детей, но не вышло. До сих пор чувствую вину за их невинные смерти, хотя и не виноват ни в чём. Их имена запомнил на всю жизнь.

Уже дома узнал, что в момент расстрела мама резко почувствовала беду, упала на колени и стала молить Господа спасти её сына.

Такую историю услышал я одним тёплым летним мирным вечером.
Наши жизненные дороги разошлись. А недавно узнал, что пару лет назад Саша умер от рака лёгкого.
Вот такая судьба человека.

Related Post

Японские юбкиЯпонские юбки

Однако существуют такие элементы гардероба, которые узнают все. Они стали символом определенного стиля в какой-то стране, культуре или моде в целом, как, например, бежевый тренч, туфли-лодочки, белая рубашка. Одним из