"Ты их видишь?"

Автор: •аНгЕл в kЕDaх•.

И кто же это был?На улице дождь, ветер, гроза, поэтому желание погулять у меня сразу исчезло. Мама на работе, папа на работе, а у меня летние каникулы! Чтобы мне не было скучно, я позвонила подруге и сказала, чтобы она прибежала ко мне. Не прошло и пяти минут, как она стояла у меня на пороге. Мы сидели в интернете, смотрели телевизор, и прочее. Серо-чёрные тучи закрыли солнце, гроза сияла на тёмном небе. Тут свет погас… Мы не трусихи и не боимся темноты! Я предложила подружке чаю, это всё, что пришло мне в голову. Мы сидели, смотрели в окно, пили чай и разговаривали о жизни. Но наш разговор перебил телефонный звонок.
Я сразу подумала, что мама или папа звонит, я подняла трубку, сказала: «Алло?» — в ответ я услышала молчание.
Ну и бросила трубку. Может, номером ошиблись или кто-то специально позвонил. И я не предала этому значение, а зря. Ведь после этого прозвенел звонок в дверь. Я подошла, спросила: «Кто?» — в ответ я услышала лишь молчание.
Я подошла к столу и присела, Маша (ну, это моя подруга) спросила: «Кто звонил?»
Я ответила, что не знаю, никто ничего не отвечал. Мы не придали этому значение. Но тут страхам не было придела… Мы услышали, что входная дверь открывается как будто ключом. Но ведь мама придёт утром, а папа вообще в командировку уехал. Ну, может маму отпустили… Не знаю… Я прокричала: «Мам?!»
В ответ лишь детский смех.
Я сказала: «Ну-ка, дети, откуда у вас ключи от квартиры?!» Ну, я подумала, что школьники прикалываются. Тогда мы с Машей пошли выгнать их из квартиры, но… никого мы не обнаружили. Ну, значит убежала школота! Сидим, третья кружка чая пошла! Сидим, смеёмся, анекдоты рассказываем. Маша смотрит в коридор и говорит: «Кто тут?!»
Мне стало страшно. Я обернулась… И увидела две фигуры, как будто дети стоят: одна высокая девочка лет 11, вторая маленькая лет так 5-6. Они сказали, что им страшно, и они хотят домой! Только я хотела спросить, где они живут и кто они, они быстрым шагом побежали ко мне в комнату. Они смотрели на нас чёрными расширенными глазами, нет — дырами! Меня и Машу сковал страх… Я испугалась, Маша сказала, мол, ты одна! Ну, собрались, пошли потихоньку в комнату. «Никого», — тихо сказала я. Маша пошла в коридор, а за ней, как я увидела, две туманные фигуры. Я от шока как закричу: «Маша, беги оттуда!»
А она, как я поняла, и не торопилась. Что-то бормоча, она сидела на полу. Я её подняла и положила на диван, она вроде отошла. А она всё говорила: «А ты их видишь?»
Я сидела рядом с ней и слушала, как из коридора доносился смех и шепот. «Рассвет», — сказала она. У нас глаза заблестели, когда мама зашла и сказала: «Девочки, привет!»
Больше такого не случалось… Но Маша жаловалась на то, что у неё в комнате кто-то поёт и шепчет в два голоса…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *