Всем известно,что Сертификация ISO 22000 устанавливает требования к системе менеджмента организаций, участвующих в цепи производства и потребления пищевых продуктов, чтобы продемонстрировать их способность контролировать риски безопасности пищевой продукции и гарантировать, что конечные продукты, согласно их назначению, являются безопасными для потребителей.
Демонстрация способности организации соответствовать требованиям стандарта ISO 22000 может быть подтверждена путем прохождения процедуры сертификации и получения сертификата соответствия от независимых компетентных и уполномоченными на это международных и национальных органов.
Стандарт ISO 22000 применим для всех организаций, вовлеченных в любой аспект цепи производства пищевых продуктов, независимо от их типа, величины и поставляемой продукции. Сюда относятся, к примеру, производители кормов, фермеры, производители ингредиентов и производители пищевых продуктов, предприятия пищевой сферы, предприятия общественного питания, организации, занимающиеся очисткой, транспортировкой, хранением и распространением пищевых продуктов.
Другие организации, косвенно связанные с цепочкой создания пищевых продуктов (например, поставщики оборудования, чистящих средств, упаковочных материалов и других материалов, контактирующих с пищевыми продуктами), также могут эффективно применять данный стандарт.
На сегодняшний день пищевая продукция на любом этапе цепи производства и поставок может не только перемещаться внутри страны, но и пересекать национальные границы. Применение стандарта ISO 22000, прежде всего, повысит доверие к Вашей продукции, так как обеспечивает применение одних и тех же правил относительно качества и безопасности пищевых продуктов для организаций всего мира.