Татьяна

Автор я. История на самом деле не страшная. Просто захотелось поделиться.Каждое лето бабушка забирала меня к себе в село. А я была и рада там находиться, так как воздух чище, компании веселее и люди добрее. Речь пойдет о Татьяне — женщине 50-ти лет, но несмотря на возраст, больше 45-ти ей никто не давал. Татьяна была золотым человеком. Помогала всем, детей любила, животных, рисовала красиво и общительной была, веселой. Как ни приеду — всегда рада была, конфеты дарила. Случилась с ней беда год назад.

Как обычно — летом я в село. С надеждой на спокойное лето, я приехала к бабушке, да не тут-то было. Приехали в село городские парни. Молодые, безбашеные, шумные… В общем, проходу никому не дают, по ночам громко музыку слушают, а днем беспорядки творят. Даже Татьяна грустная была, говорит, спать из-за них не может. Ну, решили мы компанией собраться, поговорить с парнями. Вышли на улицу, и как раз они сидят на скамейке, пиво пьют. Вежливо поговорить не удалось, так как это, простите, бы*ло, кажется, совсем не воспринимает никакие просьбы. Ну, наши мальчики уже грубее попросили их уйти, а те все равно ни в какую. Даже материться начали, размахивать бутылками, орать… В общем, ужас. Самый смелый из нашей компании — Игорь, уже просто не выдержал, взял одного под руку и повалил на землю. И пока тот пытался встать — другой разбил бутылку и воткнул большой острый осколок Игорю в плечо. Пока мы вытаскивали осколок, парни сбежали. За помощью пошли к Татьяне, так как у матери Игоря больное сердце, волноваться ей нельзя. Как только заходим к ней, она сразу восклицает, мол, где же это мы так. Ну, мы ей и рассказали. Она пообещала, что разберется с ними, а мы ее отговаривать начали. Ну, решили на следующий день милицию вызвать. Так и пошли по домам.

Утром просыпаюсь от того, что бабушка с кем-то в другой комнате разговаривает. Голоса такие, печальные, что ли… Захожу, сидит бабушка и подруга ее, плачут. Села я с ними, начала спрашивать, что мол, да как, и они мне рассказали.
Ночью Татьяну убили. А убили ее те самые парни, которые уже несколько дней шуму наводят в селе. Со слов местного алкаша Славки, Татьяна пошла к ним поговорить, объясниться. Где-то через минут 10 послышались ее крики, а потом Славка увидел, как они ее тело через окно выкидывают. 5 ножевых ранений, удар тяжелым предметом по голове, да еще и руку вывернули… Умерла она почти сразу. Парней на утро не нашли, естественно. А Татьяну всем селом хоронили. Плакали все.

Через неделю я уехала домой. А через месяц звонит бабушка. Рассказывает, что те парни вернулись. Причем милиции они не нужны были. Видимо, откупились. И опять начали шуметь, пить, огрызаться со всеми и наводить шуму. Несправедливо как-то. Но на этом история не закончилась. Бабушка рассказывает, что одной ночью на улице было тихо. Парней тех не было, и спать можно было спокойно. Даже удивительно как-то. Той же ночью к ней пришла милиция с расспросами. Как оказалось дальше — парней нашли мертвыми. У всех остановка сердца. Но еще страннее оказалось то, что нашли их в поле, рядом с огородами. Алкоголя в крови не нашли, а значит, парни пошли туда абсолютно трезвые, что странно. Туда ночью боятся даже самые смелые ходить, а тут парни…

И вот, буквально месяц назад я приехала из села. Пошла на могилку к Татьяне, а по дороге домой встретила того самого местного алкаша Славика. Он хороший человек, если бы не пил, был бы еще лучше. И рассказал он мне одну историю. Дальше будет от его имени, так, как он рассказывал.

«Когда те парни вернулись в село, опять начали буянить.
Так вот, сижу я, значит, ночью на скамейке, почти засыпаю. Слышу, идут парни те, орут как резаные, матерятся… И вдруг остановились. Будто что-то услышали, напряглись. Ну и тот, который самый высокий, вдруг на поле смотрит, которое за огородом. Что-то шепчутся, а лица белые, будто мертвого увидели. Пошли они по направлению к полю, и клянусь… Видел я там нашу Танечку. Стоит она, манит их рукой, а сама улыбается. В длинном платье стоит, в котором ее хоронили. Потом я то ли уснул, то ли в обморок упал… А проснулся уже утром, когда меня разбудила милиция».

Совсем недавно приехали в село еще одни такие парни. Только недолго они там пробыли — уже на третий день съехали. Говорят, быстро вещички собрали, испуганные — и в машину. Больше не приезжали.

Уж не знаю, верить этому или нет, если бы не еще один случай, рассказанный Славиком моей бабушке. Славка рассказывает, что ночью, когда свет в ее доме гаснет, а родные ложатся спать, она подходит к окну и долго смотрит в него. Потом будто рукой машет и исчезает, как в воздухе растворяется.
Славка до сих пор рассказывает всем эту историю. Да кто поверит алкашу со стажем?

Может Татьяна защищает нас? Отгоняет вот такую вот нехорошую молодежь?

В августе поеду в село, пойду на могилку, проведаю Танечку. Поблагодарю за все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *