Дева Мария, забери у меня все

Источник:[hide] http://moya-semya.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=549:2011-10-24-07-13-05&catid=96:2011-06-24-11-29-05&Itemid=175[/hide]

Я — человек с двумя высшими техническими образованиями, в мистику и в Бога не верила, полагалась всегда на свои силы.Это случилось два года назад. Мы с младшей дочкой отдыхали в Арабских Эмиратах. Нам всё очень нравилось: погода, экскурсии, отель, пляж.
Тут надо сделать отступление. Я — человек с двумя высшими техническими образованиями, в мистику и в Бога не верила, полагалась всегда на свои силы. Дочка у меня красивая, высокая, статная, с выразительными голубыми глазами. Тогда ей было 19 лет. Девочка у меня скромная, воспитана в жёстких рамках. На момент поездки я была счастлива в браке, не бедна, ухожена, выглядела на свой возраст достойно и была совершенно здорова.

Мы с дочкой отдыхали, ездили за покупками, посещали экскурсии. Понимая, что находимся в мусульманской стране, вели себя скромнее скромного.
На шестой день пребывания мы с друзьями посетили аквапарк в Дубае. День прошёл весело и интересно. Полные новых впечатлений, вышли из парка в 17 часов, в тени деревьев стали ждать наше такси для возвращения в отель. Подошёл какой-то молодой человек и попросил разрешения сфотографироваться с нами, я в мягкой форме ему отказала.

С этого момента я помню всё очень плохо: резко заболела голова, боль была такой сильной, что сознание куда-то провалилось, и до 12 ночи я ничего не помню. Не помню, как ехали, как поднимались в номер. Друзья положили меня на кровать, и я, видимо, уснула.

В полночь резко проснулась, на соседней кровати увидела напуганную дочку. Она рассказала, что от аквапарка до отеля за нашим такси ехала какая-то подозрительная машина, в ней сидели трое молодых мужчин. Они несколько раз сфотографировали дочь через стекло машины, доехали до нашего отеля, вместе с нами поднялись на лифте, проследили, в какой номер мы зашли. И сейчас эта машина стоит под окнами нашего номера. Я убедилась, что машина действительно стоит под окнами, дала дочке снотворное, успокоила её как смогла, уложила спать и стала думать, что делать.
Я понимала, что в случае похищения дочки мне никто не поможет. Посмотрев на неё спящую, я вдруг физически почувствовала ужас возможной потери. Такого страха не испытывала никогда, хотя за 45 лет жизни было много неприятных моментов.

Встала на колени и начала молиться. Не зная молитв, обратилась к Деве Марии, как мать к Матери. Не помню дословно, что говорила, помню, что очень просила дать нам возможность вернуться на Родину. Просила взять у меня всё, что имею, – деньги, счастливый брак, красоту, здоровье, – в обмен на счастье моей девочки.

Днём я не подавала виду, что беспокоюсь, но везде ходила с дочкой, ни на минуту не оставляла её одну, решив для себя, что, пока жива, волосу не дам с её головы упасть. Я не спала четыре ночи, всё молилась. Ночью вслух, днём – про себя. И только когда самолёт приземлился в Москве, вздохнула с облечением.

А через неделю после нашего возвращения муж сказал, что полюбил другую, и ушёл, взяв с собой все наши сбережения и общий бизнес. Через неделю после этого в квартире произошёл пожар, а через месяц при очередном медосмотре по месту работы у меня нашли плохую женскую болячку.
Подруги удивлялись моей стойкости, но я не роптала. Молча приняла все удары судьбы, слёз не было. Произошла переоценка ценностей, и я была рада тому, что дочка со мной. Когда стало совсем невмоготу, пошла в храм, нашла икону своей тёзки, поблагодарила за дочь и попросила дать мне сил принять все удары судьбы достойно.

За полгода я очень похудела и постарела. Сначала было очень тяжело: косые взгляды недоброжелателей, отсутствие денег на ремонт и на лекарства, нехватка физических сил. Но меня окружали родители, родственники, подруги и, конечно, мои дочки. Старшая жила своей семьёй, но всегда была рядом, помогала чем могла, да и младшая сразу повзрослела, и хотя была студенткой дневного отделения, пошла работать. Надо отдать должное маме и сестре мужа, она встали на мою сторону, и по сей день у нас тёплые отношения. Про свекровь и золовку я напишу отдельный рассказ, они этого достойны.

Устроилась на вторую работу, времени на грусть не оставалось, была одна мечта – выспаться. Я не скулила, никому не желала зла, мужу ставила свечки за здравие, регулярно лежала в больнице и работала, работала, работала.

Прошло два года. Сделан капитальный ремонт в квартире, очень помогли коллеги по работе, собрали приличную сумму. Ремонт сделали своими силами, благо, многое умею сама, помогали и дочки, и зятья, и друзья.

Дочка окончила институт, достойно защитилась и сразу устроилась на работу. Вышла замуж, справили достойную свадьбу. На свадьбу в качестве гостя был приглашён муж, прочла в его глазах печаль и тоску…

Перед свадьбой я привела себя в порядок, купила несколько костюмов, посетила косметолога, записалась в бассейн, поправилась, похорошела, расцвела. Полгода назад в моей жизни появился достойный человек, который окружил меня заботой и вниманием. Две недели назад я пришла в онкологию на запланированную операцию, а меня отправили домой с диагнозом «здорова».
Жизнь наладилась. Моя главная ценность – дочки и родители – здоровы, счастливы и рядом со мной. Большего мне и не надо.

Дорогие, из любой безнадёжной ситуации есть выход, главное не отчаиваться, не опускать руки, не желать зла ближнему, трудиться и верить в то, что чёрная полоса кончится. Мысли материализуются, теперь я это точно знаю. Как зло возвращается к обидчику, так и добро одаривает дарящего. Нужно верить в разум и оставаться человеком. А жизнь прекрасна и удивительна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *