Jeka Detective и смертельная улыбка. Глава 1

Автор — я.Дорогой отец! Я собрал вещи и сейчас сажусь в машину. Меня попросил приехать мой лучший друг. Он живёт в деревне Иннокентьевка, но его дом находится в лесу. Я не расслышал какие у него проблемы, но он сказал, что ему срочно нужна моя помощь. Надеюсь, ты скоро прочтёшь моё смс. Пожелай мне удачи! С любовью, Евгений.

Сумерки уже накрыли небо, а тишину нарушает пение сверчков, но также прохладный ветерок дул мне в лицо. Дыхнув сладкого и свежего воздуха, я постучал в дверь. Раздался щелчок и её скрип.

— Быстро заходи сюда! — шёпотом сказал Никита, хватая мою руку.
Изнутри дом был очень старый и разваленный, да и снаружи не подарок, а из техники была только плита, холодильник и ноутбук.
— Никита, в чём дело? Что тебя так напугало?
Он ничего не ответил, лишь внимательно посмотрел на часы. Через несколько секунд стрелки показали полночь.
— Сейчас узнаешь, — сказал Никита, смотря на меня. Послышался стук в дверь. — Оно здесь, — шёпотом произнёс друг.

Стуки стали ещё громче и назойливее. А через пару минут раздались жуткие крики, смешанные с женским плачем, и послышались шаги с улицы. Любопытство оказалось сильнее страха, я подошёл к окну, раздвинул шторы и начал наблюдать, как я уже понял, за призраком. Привидение было намного страшнее, чем ведьма из моего прошлого и очень опасного расследования. Это была женщина с дырявым, грязным и окровавленным платьем, но самым страшным было её лицо. Один глаз свисал с глазницы, а её рот был разрезан до ушей, что создавало очень жуткую улыбку. Этим-то она была схожа с призраком из японской страшилки. Она резко повернулась ко мне и начала бить в стекло, истошно крича. Я быстро отскочил от окна, задвинул шторы и сел на диван, дрожа всем телом и стуча зубами. Оставшиеся десять минут её пребывания во дворе и отчаянные попытки попасть внутрь дома показалась нам целой вечностью. После этого Никита налил чаю и сделал по бутерброду, а я не мог вымолвить ни слова, я лишь сидел и гремел чашкой, проливая чай на стол и на пол. После позднего ужина мы легли спать.

Ранним утром я вышел на улицу и направился к своему автомобилю за ноутбуком. Пропищала сигнализация, хлопнула дверь. Я взял свой ноутбук и уже собрался вылезать из душного джипа.

— Перед тем как приступить к расследованию. Съезди, пожалуйста, в магазин за продуктами, — попросил Никита.
— Хорошо, друг, — ответил я, заводя машину.
— Давай! Ну что с тобой? Почему ты не заводишься? — произнёс я, поворачивая ключи уже пятый раз, мне стало ясно, что с машиной что-то произошло. Я решил открыть капот и осмотреть двигатель.
— Что за хрень?! Куда пропал аккумулятор? — произнёс я, осматривая перерезанные провода…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *