Дневник вампира, дни с 19 по 20 июня

Автор я.19 июня, 1630 год, часть 2.
Я с Анной отправился к убежищу. Она сказала, что оно находится в лесу за моим домом. До самого позднего вечера я с ней блуждал по темному лесу. Мы прошли через колючие заросли неизвестного мне растения, болота, где мост еле держался, и реку с быстрым течением. Мы остановились на заросшей поляне. Анна сказала мне остаться на месте, а сама пошла на поляну. Стала что-то искать. Прошло около 10 минут, кажется, Анна что-то нашла. Она позвала меня и сказала схватиться руками за ручку, торчащую из земли. Вдвоем мы открыли люк в земле, деревянная лестница уходи вглубь. Анна спустилась первая, а мне ничего не оставалось, кроме как спускаться за ней. Внизу нас ждала запертая, деревянная дверь. Из-под краев двери бил свет. За дверью послышались чьи-то шаги, Анна постучала в дверь. Это был не просто стук, а какой-то пароль. Дверь открылась, за ней стоял высокий парень, на вид лет 18, может больше, немного худой.

— Здравствуй, Анна. Кого это ты к нам привела, неужели ужин? — поинтересовался парень.
— Собери слюни обратно, Рик, он теперь один из нас, — сказала Анна.
— Что? Ты совсем с катушек съехала? Он же… малолетний, скорее всего он даже не знает кто мы. Как ты можешь приводить детей к нам в клан?
— Я сама лично за него ручаюсь, а теперь уйди, дай пройти.

Этот парень, Рик, мне не очень понравился, но Анна заступилась за меня, видимо я правда ей нужен зачем-то. Мы вошли в какое-то помещение: стены, потолок были из камня. Делал не профессионал, но выглядит красиво. На полу лежал ковер, достаточно большой. Само помещение размером с небольшой зал. На стенах были факелы, рядом с ними столы, на столах книги. Были и другие люди, даже скорее вампиры, где-то 5 персон. Все обратили на меня внимание и смотрели, как на изгоя, и мне было очень неприятно. В конце этого зала было 3 двери, Анна отвела меня в первую. За ней был коридор — по бокам двери. Она отвела меня в одну из комнат, сказала что — то про совет, приказала сидеть тут до утра, а сама куда-то ушла. На стене висели небольшие часы, стрелки показывали 11:30 ночи. Странно, я не хочу спать, пожалуй, я просто лягу и отдохну. Завтра узнаю про этот совет.

20 июня, 1630 год.
Я пролежал на кровати всю ночь. Часы показывали 6:50. Я понятия не имел, когда начнется этот совет и что будет на нем. Я просто ждал… Ночью я немного узнал обитателей убежища. Примерно в 3 часа у меня кончились чернила, и я решил взять у кого-нибудь. Все комнаты были закрыты, никто не открывал. Тогда я вышел в то помещение, где я вошел, там стоял Рик и еще кто-то. У Рика я не стал просить. Подошел к другому, тот недоверчиво смотрел на меня. Я спросил:

— Могу ли я взять ваши чернила, мои закончились?

Он смотрел на меня и пугал взглядом, потом рукой пододвинул баночку с чернилами. Взяв баночку, я ушел обратно к себе. Я думал, здесь злые вампиры, а они просто не доверяют мне, ну ничего, я заполучу их доверие.
Пришла Анна, сказала быть готовым куда-то идти с ней через 10 минут, она будет ждать за дверью. Честно говоря, я волнуюсь, но идти надо.

20 июня, 1630 год, время 8:40.
Совет закончился, и меня с трудом приняли. Сейчас постараюсь описать то, что там было. Мы с Анной долго ходили по этому подземелью, везде было множество комнат, обитателей не меньше, потом мы вошли в большой зал. В конце зала сидели 3 старых вампира на тронах, по бокам — пара небольших колонн, было много народу. Анна провела меня к этим вампирам и обратилась к ним:

— Я привела к вам молодого обращенного. Я вас очень прошу принять его к нам. Он достаточно храбр и достоин быть у нас.
— Анна, ты в своем уме?! Как мы можем принять этого мальчишку к нам?! Он же совсем ребенок! — возразил один из них.
— Да, я понимаю, но я вас очень прошу, дайте ему шанс. Он довольно умный, хитрый и храбрый.
— Приведите одну жертву! — крикнул один из них. Трое вампиров заводят мужчину в зал, он пытается сопротивляться и вырваться, но вампиры его крепко держат. Я узнал это мужчину — это был мой папа. Я стоял в удивлении, я думал, его убил тот вампир Табу.
Средний встает и говорит:

— Убей его, и мы примем тебя к нам.
— Но… но это мой папа, я не могу убить его.
— Папа?! Мы твоя семья! Убей его, если хочешь вступить к нам или ты трусливый, как мышь?! Подвести жертву к мальчишке!

Они подвели ко мне папу, я не знал, что мне делать. Я думал, долго думал, что же делать. Я подошел к отцу, попросил прощения и… и впился в шею. Кровь стекала по губам на пол, отец кричал от боли. Я не мог оторваться, кровь была очень вкусной. С трудом они разняли нас. Отец еле дышал, я выпил много, слишком много.

— Ты достоин. Добро пожаловать к нам! Скажи свое имя.
— Олевер, господин.
— Что же, Олевер, завтра ты и Анна пойдете на охоту, она обучит тебя. Ты доказал, что ты достоин и смел, удачи тебе!

Анна отвела меня в комнату и сказала ждать ее до завтра, но прогуляться по убежищу она не запретила. Пойду, прогуляюсь и познакомлюсь с другими членами клана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *