Свекровь-колдунья

[hide]Источник[/hide].

Автор: Любаня.

Однажды я нашла на диване красный носовой платок, завязанный в узел. Я не придала этому значения, развязала узел и положила платок на то же место, где нашла.Мой муж из другой страны, из мусульманской, но учился у нас как иностранный студент, и остался тут жить. Устроился на работу, купил квартиру, потом мы познакомились и поженились. Его родители у нас на свадьбе не были. Он вообще с ними общался крайне редко по телефону. В гостях за 7 лет супружества мы у них были один раз. Там мне его мать и выпалила, что перед поступлением в универ, он обещал жениться на одной девочке, дочери их друзей семьи, а вот появилась такая-рассякая я и все испортила.

Тут у нас рождается дочь, и его мать решила навестить нас. По ее поведению я поняла, что она меня недолюбливает, но виду не подавала.

Однажды я нашла на диване красный носовой платок, завязанный в узел. Я не придала этому значения, развязала узел и положила платок на то же место, где нашла.

На другой день я готовила обед и захотела снять блюдо с крыши навесных шкафчиков. Встала на табуретку, протянула за блюдо – выпал этот платок. Он опять был завязан в узел. Я опять не придала значения, подумала, наверное, дочь с мужем игрались, подкидывали, он туда и попал. Я развязала платок и кинула в машинку-автомат. А вечером его прогладила с остальным бельем.

На третий день настала первая летняя жара, я полезла в кладовку, чтобы достать летнюю обувь. Опять там лежал этот платок с узлом, засунутый в мой ботинок. Я опять не придала значения. Знаете, когда дома маленький ребенок, всегда находишь вещи в очень странных местах. Платок я развязала и кинула в глажку. А вечером прогладила опять вместе с остальным бельем.

На четвертый день вышла я на балкон белье развешать. Смотрю – на полу валяется опять этот платок. И опять узлом! Я такой человек, что колдовства не боюсь, в духов не верю. И знаю, что колдовство всякое меня не берет. Ставлю я тазик с бельем на пол и подхожу к платку. А балкон у нас большой, незастекленный. Над нами балкона нет, а через этаж – опять балкон. Подхожу я к платку, и тут подул сильный ветер, в комнате резко от сквозняка хлопнула дверь. Я дернулась в комнату, испугалась – не прибило ли мне ребенка дверью! И в следующую секунду на это место, где я стояла, грохнулся кондиционер с верхнего этажа. Знаете, которые блоки от сплит-системы висят. Он расшатывался на проводах и разбил нам окно. Если бы там была я, мне бы просто снесло голову.

Буквально через 30 минут приходит муж со свекровью. А я все еще в шоке сижу за столом и платок этот в руке мну. Муж спрашивает:

— Что случилось?

А я давай нараспев и без интонаций, чтобы бабка не поняла по мимике (по-русски она не понимает) рассказывать.

— В первый день нашла платок! – и завязываю узел на одном углу платка.

— Во второй день нашла платок! – завязываю узел на втором углу.

Короче, все четыре уголка завязала, пока рассказывала.

А свекрови поди почудилось, что я колдую что-то, и худо ей стало. Вызвали скорую, укол сделали, отошла потом.

Призналась она потом, что на меня подумала, что я ее брошь с бриллиантом стащила и таким образом хотела брошь вернуть. И в тот момент сунула руку себе в сумку и как заверещит! Уколола брошь ее. Оказывается, она ее в самолете сняла, когда турбулентность была. Там в задних карманах сидений бумажка есть, а на ней написано, что при аварийной посадке надо убрать колющие предметы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *