Дневник вампира, 21 июня

Автор я. 1 день, но большой получился, вроде бы. Надеюсь на то, что вам понравится.21 июня, 1630 год.
Можно считать, что знакомство с другими членами клана удалось. Я узнал пару новых знакомых. Честно говоря это убежище намного больше, чем кажется, и я иногда терялся. Я просто блуждал по этому лабиринту из коридоров и наткнулся на алхимическую лабораторию, по крайне мере так гласила надпись на двери. Я постучался и вошел. Было большой помещение со множеством факелов, столов со склянками, шкафами с непонятными ингредиентами. Дверь заставила алхимика обернуться в мою сторону. Он с улыбкой посмотрел на меня и сказал:

— О, да это наш новичок! Ну что же, присаживайся, давай отметим твое вступление. Ах да, меня зовут Марк, я — главный алхимик нашего клана. — Марк начинает что-то искать в шкафах, а я присел за стол у стены.
Марк нашел небольшую бутылку и бокалы, подходит и подсаживается за стол. Открывает бутылку и разливает по бокалам.

— Что это, вино? — поинтересовался я.
— Это? Это не вино, это мои, скажем так запасы на праздники. — ответил Марк. — Пей, не стесняйся.

Марк выпивает из бокала все, что там было. Я недолго посмотрел в бокал, подумал и тоже выпил. Вкус был резкий, отчего я скривился.

— Вкус резкие, что это, если же не вино? — поинтересовался я
— Кровь, я всегда запасаюсь на всякий случай, а резкий из-за того, что долго простояла у меня в шкафу. Будешь еще?

В комнату входит Анна, мы оглядываемся на нее.

— Олевер, вот ты где. Я тебя уже совсем потеряла, все убежище оббегала, а ты тут пьешь. Ты тоже Марк хорош, нельзя ему давать твою кровь, кто же знает, что ты добавляешь в нее? — заявила Анна.

Марк, обиженный, встает, прихватив с собой бутылку и бокалы. Анна рукой позвала меня. Пришлось оставить Марка, ну ничего, допьем еще. Я с Анной выходим за дверь. Она объяснила, что обучать она меня начнет с этой секунды, и мы должны сходить обратно в то село. Мы опять проходили через реку, мост на болоте, колючие заросли…
И вот спустя час мы оказались у дома, где были убиты мои родители. Анна что-то прошептала, но я ничего не расслышал. Мы вошли в дом через дверь сзади. Она остановилась и сказала шепотом:

— Так, значит сюда заселили мы молодую пару. Берешь на себя женщину, ты еще слаб и с мужчиной вряд ли справишься. Ищи вену на шеи и дерзай. А теперь пошли.

Я кивнул головой и последовал за Анной, но то, что нас там ждало, ни кто не ожидал. Мы тихонько вошли в комнату, молодая пара спала как младенцы. Анна занервничала, рукой указала на дверь и сама медленно отходила назад. Мужчина на кровати перевернулся на бок лицом ко мне и открыл глаза. Анна громким, пронзительным голосом крикнула: «Беги, Олевер!»
Эта пара вскакивает с кровати с пистолетами наготове держа в одной руке кол. Тут то я не на шутку испугался, сердце билось все сильнее. Я стоял в ступоре от страха от наведенного на меня пистолета. Новые часы на стене пробили 12 часов, на этот звук пара обратила внимание, и мы с Анной дали деру. Позади послышалось 2 выстрела. Она убежала куда-то вниз, а дальше по второму этажу в ближайшую комнату.
Дверь в комнату открывалась вовнутрь, и я спрятался за нее. Дальше почти ничего не помню. Помню, что в комнату вошел тот мужчина, он стоял ко мне спиной, я собрался, тихо подошел к нему… Ах, я ничего не помню. Хотя… я помню, что получил по голове и упал, потом резкая боль в спине… Больше ничего… Скорее всего, потерял сознание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *