Танино пальто

Не очень страшная, но все же мистическая история, произошедшая со мной полгода назад. Это моя первая история, поэтому прошу не судить слишком строго. Приятного прочтения!Всем доброго времени суток! Меня зовут Яша, мне 14 лет. Этот случай произошел в марте 2013 года. Я и мои друзья увлекаемся японским аниме и компьютерными играми. Город у нас небольшой, поэтому мы, единомышленники, практически все в нем друг друга знаем. Есть в нашей компании девчонка, будем звать ее Таня. В свои 13 лет она носит здоровенные «солдатские» сапоги, а на лице у нее по меньшей мере 8 проколов для пирсинга. Если добавить к этому описанию то, что она каждый месяц меняет цвет волос, несложно понять, что с ее внешностью попасть в психиатрическую клинику ей проще пареной репы. Но ладно бы, если бы только внешность. Таню все любят, жалеют, унижаются перед ней, а она, воспользовавшись этим и вдоволь наигравшись, всех кидает и подставляет.

Однажды Таня чем-то сильно разозлила моего лучшего друга, назовем его Лешей. Они повздорили, и Леха потом неделями мучал мой несчастный мозг рассказами о том, какая же это все-таки сволочная девка, и как сильно она его бесит. Хотя мне, если честно, было глубоко параллельно. Мне всякие Тани в одно место не уперлись.

В тот день, о котором пойдет речь, у нас была очередная тематическая вечеринка. Чтобы избежать стычки с Таней, которая вполне могла привлечь, если что не так, своих старших приятелей, и устроить Лехе «сладкую жизнь», мы с ним ушли в раздевалку и долго болтали там о какой-то ерунде. Лешка не прекращал жаловаться, как ему все надоело, и я решил немного развлечь его. Я огляделся по сторонам в поисках чего-нибудь интересного и обнаружил Танино пальто, висевшее на вешалке.
Это пальто — еще одна из Танькиных причуд. Оно очень красивое, черное, как ночь. Вот только мужское. Естественно, мы, пацаны, завидовали. Пальто стоило 5 тысяч, и никто из нас не мог купить себе такое по причине отсутствия бабла. Я бы и сам от такого не отказался и мечтал, что когда-нибудь накоплю на него денег.

Но тогда я снял Танино пальто с крючка, ровненько расстелил на полу и величественно прошелся по нему взад-вперед в моих довольно-таки тяжелых гадах. Пол, по которому я до этого ходил, был голый, цементный, да еще и весь в грязных лужах от принесенного с улицы снега. На черной ткани остались большие грязно-белые следы ног. Совершив акт подлой мести, я как ни в чем не бывало повесил испачканное пальто на вешалку, и мы с Лехой отправились к остальным развлекаться.
Поступок это был жестокий, но что теперь поделать? Я не люблю, когда обижают меня или моих друзей. Когда пришло время идти по домам, мы с другом просто угорали. Да и не только мы. Таня гордо шла домой, повыше задрав свой проколотый нос, и решительно не понимала, почему всем так весело. А на спине у нее красовались отпечатки моей обуви, словно ее только что хорошенько отпинали. Я знаю, что после этого над ней еще долго смеялись.

А теперь, собственно, самое странное. После той злой шутки я начал регулярно испытывать дикие угрызения совести. Начинались они с легкого чувства вины и потихоньку перерастали в адские пытки. Еще через пару дней мне начала сниться Таня. Тоже очень часто, почти каждый день. Сны были практически одинаковыми и имели примерно следующее содержание.
Снилось, будто я стою посреди заснеженного поля, и нет этому полю ни конца, ни края. Как я ни приглядываюсь, не получается увидеть ни домов, ни людей, ни даже узкой полоски леса на горизонте. Все живое словно вымерло, и нет ни одной птицы. Я не знаю, сколько я там уже стою, но становится жутковато. Чтобы справиться с неприятным ощущением от ожидания чего-то, что может со мной случиться, я начинаю вертеть в руках неизвестно откуда взявшийся кожаный кошелек. И тут передо мной появляется Таня. Она снимает с себя пальто, аккуратно его складывает и протягивает мне. Я в свою очередь тяну руку, чтобы взять его, но девочка отодвигается, точно передумала.
— Оплата вперед, — говорит. — Гони три тысячи.
Дальше диалог.
Я: С какой стати я должен тебе платить, да еще так много?
Таня: Ну, ты ведь хочешь такое пальто?
Я: Хочу, конечно. Ты мне его подарить решила?
Таня: Дурак что ли? (злится). Не подарить, а продать! И вовсе это не дорого, оно, между прочим, в магазине 5 штук стоит!
Я: Вот оно что… А мне за три отдаешь… С чего бы это?
Таня: Так оно ведь порченное, видишь? Вот потому и скидка.

Девочка разворачивает пальто и показывает белые пятна у него на спине. Я, недолго думая, достаю из кожаного кошелька деньги и отдаю ей. Она мне пальто.
После этого я всегда просыпался среди ночи и почему-то еще долго не мог уснуть. Не по себе было. В душе словно липкий осадок, противно. С каждым разом сон становился все более странным. Однажды приснилось, что рядом с Таней стоит ее подружка. Таня пытается обсудить со мной продажу этого дурацкого пальто, но голоса у нее нет. Она только хрипит и жестикулирует, а подруга работает своеобразным переводчиком.

Через месяц сны прекратились. Я получил паспорт и устроился на подработку. Платили 8 тысяч за месяц работы. После первой зарплаты я пошел в магазин и обнаружил там такое же пальто, и стоило оно всего три тысячи. Естественно, я его купил и с нетерпением жду осени, чтобы носить. А еще никто не знает, где теперь Таня. Она удалила свою страницу. Ее подруга говорит, она переехала в другой город. Телефон не берет. Странное дело. Может, совпадение. А пальто мое такое же, как и во сне, только следов на нем нет. И досталось так же недорого. Но перед Таней все еще чувствую свою вину. Вот так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *