Бесстрашный солдат: Упырь

Когда я слушаю эту страшилку, она наводит на меня некий страх и ужас. Мрачноватая страшилка от Георгия Науменко.Вечер. В дверь постучали. Вошёл путник в дом и просит: «Пустите, добрые люди, ночь переночевать, от худой погоды укрыться!» Хозяин его пустил. Ночью путник встал, ребёнка из люльки взял, кровь выпил, мясо съел. Из хлева борова привёл, кровью ему рыло намазал и спать улёгся. Утром путник встал и кричит: «Хозяин! Хозяин! Боров твоего ребёнка съел!» Сказал путник и ушёл.

На другой день, как на улице стемнело, приходит путник в другой дом и просит: «Пустите, добрые люди, ночь переночевать, от худой погоды укрыться!» В дом его пустили. Ночью путник встал, ребёнка из люльки взял, кровь выпил, мясо съел, косточки собаке бросил и спать улёгся. Утром путник встал и кричит:»Хозяин! Хозяин! Собака твоего ребёнка съела!» Сказал путник и ушёл.

На другой день, как на улице стемнело, приходит путник в другой дом и просит: «Пустите, добрые люди, ночь переночевать, от худой погоды укрыться!» Хозяин его пустил. А в доме солдат был, чувствует неладное. Взял ребёнка из люльки и спрятал, а вместо него осиное полено оставил. Ночью путник встал, осиное полено из люльки взял, острыми зубами вцепился… и сломал зуб. Завыл, застонал и из дома убежал. Пошёл его бесстрашный солдат искать. Вышел во двор и спрашивает: «Ворота, ворота! Вы не видали, куда упырь побежал?» Заскрипели ворота и показали дорогу. Пошёл солдат дальше, увидел дерево и спрашивает: «Дерево, дерево! Ты высоко торчишь, далеко глядишь! Не видало ли ты, куда упырь побежал?» Зашумело дерево ветвями и показало дорогу. Пошёл солдат дальше, увидел туман и спрашивает: «Туман, туман! Ты везде гуляешь по полям, не видал ли ты, где упырь укрылся?» Показал ему место туман. Пришёл бесстрашный солдат в глубокое овражище, в сырую ямищу. Нашёл на дне железный гроб, откинул крышку. В железном гробу упырь лежит, глубоким сном спит. Взял его солдат и на белый свет потащил, привязал к дереву. Стало солнце всходить, жаркими лучами светить, упырь от света стал сгорать, в ад душу отправлять. Не стало злодея-кровопийцы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *