Моя история

Автор — я. Буду рад вашим мнениям.Ветер выл в трубах моего загородного дома, ветки хлестали по окну, на улице лил сильный дождь. Я лежал в своей небольшой, но уютной комнате и смотрел на причудливые фигуры, которые создавали движущиеся ветки. Вдруг я услышал шум из коридора и решил пойти посмотреть, что там такое. Одев тёплые тапки и накинув мягкий халат, я повернул дверную ручку и ощутил жуткий холод. Я потянулся к выключателю, но света не было. «Наверное, провода от ветра повредило», — подумал я. Благо, сверкали молнии, и видимость была вполне нормальной, я пошёл в конец коридора к входной двери.
Сзади себя я услышал какой-то шум, я напрягся. Вдруг что-то задело мою ногу, всё внутри похолодело… Я медленно повернулся и громко выругался: «Васька! Как ты меня напугал!» Я взял кота на руки и закрыл форточку, чтобы стало хоть немного теплее.
Меня всё ещё трясло, не знаю, от испуга или от холода. Я зашёл в свою комнату и закрыл плотно дверь, раздевшись, я лёг спать. Я уже почти отправился в царство сновидений, как услышал шум из коридора. «Васька, дай спать!»- промямлил я, переворачиваясь на другой бок. Тут в моих ногах что-то пошевелилось, я сел! Только сейчас до меня дошло, что кот спит у меня. Я снова нехотя оделся, подошёл к двери и прислушался. Стук, снова стук. «Кто-то стучит в дверь», — дошло до меня. Я вышел в коридор и выглянул в окно, у двери никого не было, но стук продолжался. Я с раздражением открыл дверь, на пороге стояла девочка, она появилась словно ниоткуда, она была в маленьком ситцевом платьице, вся промокшая и грязная.
-Тебе кого, девочка? — спросил я.
-Впусти меня, — тихо сказала она.
-Где твои родители?
-Впусти меня!!! — она перешла на крик, который тонул в порывах ветра.
Мне, конечно, было страшно, но не изверг же я оставить ребёнка на улице в такую погоду. И я решился.
-Заходи, грязнуля, — пошутил я.
Девочка зашла, я налил ей тёплого чаю и дал ей сухое полотенце. Она сидела, пила чай и смотрела на меня каким-то отсутствующим взглядом.
-Что случилось? — спросил я.
-Мои папа и мама погибли, — прошептала она, — их убили!
-Кто? — спросил я, сам понимая, что этот вопрос сейчас не очень уместен, но мне нужно было переварить её слова.
-Какие-то люди ворвались к нам домой, я в этот момент была на улице и слышала крики моих родителей. Эти разбойники издевались над ними! Я не могла больше терпеть, я побежала в дом!
-И что, что дальше?
-Дальше ?Я… я… я не помню… Вот я оказалась тут, с вами.
Я подумал, что такой поздней ночью нам никто не поможет… до рассвета оставалось пару часов, я решил, что нам нужно немного поспать, а утром идти в полицию.
Пи! пи! пи! — разрывался будильник под моим ухом.
«Уже прошло два часа?» — простонал я. Но тут же вспомнил, что проблемы девочки гораздо важнее моих.
Я вышел из комнаты и хотел позвать её, как вспомнил, что ночью даже не спросил её имени. Я зашёл в гостиную, но девочки там не было. Я обошёл весь дом, недоумевая, куда она делась.
Я быстро позавтракал и пошёл в полицию. Я знал, что где-то недалеко было совершено убийство, и я обязан был разузнать и, возможно, помочь девочке. Я подошёл к двухэтажному серому зданию, немного подумав, я зашёл внутрь. За столом сидел дежурный, и я рассказал ему что случилось. Он проводил меня в кабинет своего начальника.
Тому было на вид лет шестьдесят пять. Он был полностью седой, на нём была хорошо выглаженная форма, и он приветливо мне улыбнулся.
-Здравствуйте, что вас ко мне привело? — спросил он.
Я рассказал ему всё, что произошло ночью (конечно упустив момент с Васькой).
Он обещал мне помочь. Но расследование не дало никаких результатов. Никто в последнее время в округе не погибал, и уж тем более не было никаких убийств.
С тех пор прошёл почти год, и я начал забывать об этой истории. Но как-то раз ко мне на улице подошла бабулька.
-Здравствуй, сынок!
-Здравствуйте, бабушка!
-Сынок, это не ты ли тот парень, что в милицию-то ходил по поводу убийства семейной пары?
-Я, бабушка, а что?
-Так вот слушай, было то убийство, но было это лет 60 назад. Я в то время маленькой была.
Так вот, однажды под вечер вломились разбойники в один дом и убили молодую пару ни за что ни про что, и дочка у них была маленькая. Говорят, девочка на улице играла и слышала, как эти нелюди её родителей-то убивают и побежала в дом, ну, так они её на крылечке поймали и… ой, милок, вспоминать больно! В общем, не пожалели они девчонку-то.
-Ну она… она же… — обомлел я.
-Да, сынок, говорят, что дочка ихняя каждый год в ту самую ночь домой приходит, горюет, бедняжка, тоскливо ей! Я вот только тебе рассказала, ты-то, небось, мне поверишь. А то другие подумают, что выжила из ума старуха. — Мы попрощались, и она ушла.
Я поплёлся домой, думая: «Неужели я видел призрака? Уж не свихнулся ли я?»
Придя домой, я плотно поужинал, посмотрел телевизор и лёг спать, совершенно забыв какой сегодня день…
Часа в четыре ночи раздался стук, я открыл глаза и нехотя пошёл к двери. Как обычно я посмотрел в окно, прежде чем открыть и, никого не увидев, развернулся и пошёл в комнату, но стук повторился, и только тут я вспомнил какой сегодня день! «Ровно год!» — пронеслось у меня в голове.
Я открыл дверь, за ней стояла моя старая знакомая.
-Впусти меня, — сказала она.
Я, немного подумав, пустил её в дом, она снова рассказала мне свою историю.
И так повторяется каждый год, я уже привык к ней, она рассказывает мне о своих родителях, о том, как они жили,как умерли.
Да, она — призрак, но она всего лишь маленький напуганный ребёнок, и во мне она находит утешение.
Прошло уже много лет, а я так и не могу сказать ей, что она умерла, не могу я ещё раз разбить её маленькое, хрупкое сердечко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *