Кленовое 1

Автор — Неизвестен
[hide]Источник[/hide]Было у нас с моим другом Сергеем раньше хобби — колесить по нашей великой стране! Но колесили мы не всегда, довольно часто мы передвигались пешком. Если везло, ловили попутку и проезжали какую-то часть пути.

История наша произошла два года назад. Был декабрь, время близилось к одиннадцати вечера. За целый день мы с Cерёгой прошли, без малого почти сотню вёрст. С утра вышли из Кирова и направились в Казань — пешком, потом автостопом, потом опять пешком. Наконец наступил вечер, и мы стояли на дороге и не знали что делать — темно, холодно, ни одной проезжающей машины, до ближайшего населённого пункта по карте не менее 30 км, ноги уже не могли идти, надо было где-то передохнуть.

— Смотри, — Серёга указывал на что-то слева от дороги. Указатель. «Кленовое 1». Отлично! До ближайшей деревеньки с таким названием остался всего один километр.

Дороги туда, как таковой, не было. Старая колея, еле видневшаяся под насыпанным снегом, который достигал до метра глубины. Но мы одолели и это препятствие. Деревенька домов на тридцать — крепких, добротных срубов — не подавала никаких признаков жизни. В домах не было света, не было слышно ни одной собаки, на крышах возле труб снег лежал плотно и не был подтаян. Пройдя по деревне из одного конца в другой, мы остановились у крайнего дома. Обошли его вокруг, постучали в дверь и окна. Стояла полная тишина. Ноги замёрзли неимоверно, хотелось в тепло. Переглянувшись, мы подошли к окну, достали из рюкзаков ножи и стали потихоньку вынимать стёкла и вытаскивать их на снег.
Первым полез я. Как ни странно, в доме было чисто и прибрано — мы светили себе фонарями. Пыли не было вообще. Зеркала были занавешены. Возле печки аккуратной горкой лежали дрова.

— Надо затопить, согреемся, — предложил Серёга.

Печка стояла посередине комнаты. В двух соприкасающихся её углах были две двери, которые вели в другие комнаты, но на них висели замки. Между этими дверями, по одной из стен, была прибита лестница, которая вела на чердак. На люке тоже был замок. Мы подошли к печке, чтобы развести огонь.

По потолку над нами раздались звуки, отчётливо напоминающие тяжелое передвижение ног по полу — это были чьи-то шаги.
Мы подошли к углу с дверями и лестницей на чердак. Шаги явно направлялись к этому люку над лестницей. Волосы под шапкой зашевелились, стало немного боязливо: «Что за бред здесь вообще происходит, Серё …» Серёжка полез в рюкзак и достал маленькую иконку, запаянную в пластик, несколько таких нам дали на дорогу в монастыре, куда мы заходили по пути в Казань, чтобы передохнуть и перекусить. Он засунул иконку между крышкой люка и потолком в щель. Шаги прекратились.

— Да уж. Надо греться и уходить на трассу, давай разжигать печь! — мы опять развернулись к дровам.

За спиной послышались неторопливые, глухие шаги. Мы развернулись на 180 градусов в один момент.
За одной из закрытых дверей кто-то шёл к нам за стенкой. Не волосы, а вся моя растительность попыталась принять вертикальное положение. Я не мог сдвинуться с места.

— Вот так, — Серёжка воткнул за косяк двери ещё одну иконку.

Оставалась ещё одна дверь, мы посмотрели на неё — всё было тихо и спокойно. Мы повернулись лицом к печке … за спиной кто-то шёл к нам оттуда, где только что было тихо.

— Быстрее… — Серёга вставил последнюю иконку за дверь и рванул к окну…

— Что это было? — спросил я, стоя на дороге через десять минут. — Не знаю, да и не хочу знать! Пошли скорее отсюда.
Мы отправились, как нам тогда казалось, в направлении Казани…

Только на следующий день мы поняли, что идём не туда и решили вернуться в Киров. Остановили на трассе попутку, в ней ехала молодая пара, и попросили нас подбросить до города. Нам не отказали. По дороге машина встала, вроде заглохла — водитель крутил ключ зажигания, но ничего не выходило. Я стал смотреть по сторонам. Смеркалось. Со стороны полей полз густой туман, за сто метров уже ничего не было видно. Повернув голову направо, я увидел дорожный указатель — «Кленовое 1″…
Туман наступал со всех сторон, и в нём кто-то был. Не знаю, может у меня сработало шестое чувство или там самосохранения, но я начал дико орать на водителя, чтоб тот делал что угодно, но чтоб машину завел! Молодая пара пока не понимала всей опасности ситуации! Под нашим с Серегой давлением водитель начал судорожно щелкать ключом туда-сюда. Туман подбирался совсем близко. В серой дымке начали проявляться какие-то темные силуэты. У меня в голове крутился только один вопрос: «Как эта долбаная деревня могла тут оказаться?» Тем временем машина продолжала недовольно бурчать. В какой-то момент я поверил в то, что нам не спастись.

Наверное, в тот вечер нам помог сам Бог, потому что в самую последнюю секунду мотор заревел, и мы унеслись прочь от той страшной деревни, страшного тумана, страшных силуэтов. Скажу прямо — те чувства, которые мы пережили сидя в машине, это были не просто страх и паника, это был настоящий животный ужас! Это было отчаяние и почти уже смирение! Это было воистину чудовищно! О таких моментах потом страшно просто вспоминать, их трудно передать словами или текстом. Мы так и не знаем, что это за деревня, что с нами тогда происходило, провалились ли мы в другое измерение или куда-то еще, не знаю, не знаю, не знаю. Мне просто хочется забыть тех два дня, стереть их из памяти. А от хобби своего мы навсегда отказались.

Related Post

утилизация строительных отходовутилизация строительных отходов

Утилизация строительных отходов становится неотъемлемой частью современного строительного процесса, поскольку эффективное управление отходами позволяет минимизировать негативное воздействие на окружающую среду. Важным аспектом данной темы является утилизация строительных отходов, которая включает

Тучи с закатомТучи с закатом

Под каждой картинкой находится полная информация о доступных разрешениях картинки, количестве скачиваний, популярности изображения. Также вы можете просмотреть увеличенный вариант изображения, кликнув на иконку с лупой. Все широкоформатные обои 1366х768