Не подходи. Часть 5

Автор: я.Ей не с кем было поделиться, все бы подумали, что она сходит с ума. Спустя неделю она уже не могла проходить мимо зеркал: везде был он. Он смотрел на нее, каждый раз провожая ее взглядом, когда она пробегала мимо, стараясь не смотреть на него. Вскоре она занавесила все зеркала, от этого стало немного спокойнее. Но чувство, что на нее кто-то смотрит, не покидало.
Антон приехал без звонка и вошел в квартиру. Он не поверил своим глазам, когда увидел белые простыни на всех зеркалах и сестру, которая сидела на полу в кухне с растрепанными волосами и смотрела в никуда.
— Что здесь такое? – осматривая комнату, спросил Антон. Она подняла на него свой взгляд. – Зачем ты закрыла все зеркала?
— Только так я его не вижу.
— Ты опять? – вздохнув, сказал Антон.
Вера подняла на него глаза, которые были полны слез. Антон присел к ней и заглянул ей в лицо, в ее глазах была паника.
— Почему ты не на работе?
— Меня уволили.
— За что?
— Я пыталась снять зеркало в холле и разбила его. За это поведение меня и уволили.
Немного помолчав, Антон сказал:
— Может тебе обратиться к врачу?
— Чтобы меня назвали сумасшедшей?
— Может тебе выпишут лекарства, и они помогут.
— Мне нужно только лишиться зрения, вот что мне поможет.
Антон обнял сестру за плечи, и она уткнулась носом ему в плечо.
Через несколько дней Вера была в квартире одна, Антон был на учебе. Девушка приготовила поесть и стала накрывать на стол. Вдруг она услышала, что в спальне что-то упало. Она обернулась, секунду настороженно постояв, решила пойти проверить. Она вошла в спальню и увидела, что с полки упала книга. Вера подняла ее и поставила на полку, а когда повернулась, чтобы уйти, то заметила, что простынь лежала на полу, а в зеркале был он. Он смотрел на нее и не шевелился. У Веры екнуло сердце, но она не стала убегать, она подошла ближе. Он все также, не двигаясь и не мигая, смотрел на нее. Ей показалось, что его глаза в этот момент изменились, они были грустные. Ей казалось, что он сочувствует ей. Конечно сочувствует, ведь это именно он сводит ее с ума, не дает ей спать, селит страх в квартире, и это из-за него ее уволили с работы! Она всматривалась в его глаза, как он медленно поднял руку и приложил ее к стеклу с той стороны. Вера сделала шаг к нему, а в голове проносились слова: «Не подходи», но она подошла, не понимая как и зачем. И она не просто подошла ближе, а тоже положила руку на зеркало, к его руке. В этот момент у нее жутко разболелась голова. Девушка обеими руками схватилась за голову и застонала от боли. Но боль прошла также быстро, как и началась. Когда все закончилось, Вера взглянула в зеркало, в нем она увидела себя.
Казалось, все закончилось. Его она больше не видела и стала приходить в себя. Силы стали прибавляться и появилось настроение и охота жить дальше. Антон был рад этому. Через некоторое время Вера нашла работу. Она также работала журналисткой, но теперь сама выбирала, о чем она будет писать и платили больше, чем на предыдущей работе.
Да, для нее все закончилось, а для кого-то все только начиналось…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *