Боль и огорчение…

История моего друга. Буду писать с его слов.Пришел домой уставший. Принял душ и лег смотреть телевизор. Задремал, как вдруг постучали в дверь — думаю, жена вернулась (она на тот момент была по делам в Киеве), открываю — никого. Думаю, почудилось. Посмотрел на часы, одиннадцать ночи. Решил позвонить своей ненаглядной. Позвонил — не берет трубку. Как-то неспокойно стало. Всю ночь как на иголках: то трубку не брала, а то вообще телефон выключила. Утром позвонили из милиции — меня как током шибануло: «Юлия… ваша жена? Да! Ее машина найдена в кювете. Но ее саму мы не нашли. Будем искать. Надеемся, что она жива. Ждите. Мы еще позвоним». Да им легко говорить «ждите». А как ждать? Кино смотреть или в нете посидеть?!..
Игорь закончил разговор и печально вдохнул. Мы посидели еще минут 10 и он продолжил: «И вот так жду уже пять лет. Так и не нашли мою Юленьку. Я уже понемногу смирился, но месяц назад мне позвонили из милиции снова. Это меня доконало окончательно.
— Игорь Иванович?
— Да, я!
— Есть новости про вашу жену. Нашли ее вещи в лесу Львовской области. Лесник, проверяя территорию, увидел дым. Он побежал туда, там оказался костер и вещи. Он позвонил в милицию. Там все нетронуто, паспорт порядке, даже деньги в кошельке лежат. Ее одежда цела и невредима. Это все странно. Мы все проверяем. Скоро все сообщим.
Кать, ты не поверишь, но я всю ночь плакал, как ребенок. Я Бога молил, чтоб нашлась жива и невредима. Но он меня не услышал. Меня уже утром осенило: как женщина, попавшая в ДТП Харьковской области, оказалась в лесу Львова — это же тысячи километров?! И вот ее опять ищут, только уже там. А я боюсь, что не доживу и до конца недели. Мне так тяжело дается это терпение».
Мы с Игорем попрощались. Этот бодрый и здравый человек истощал духовно и физически. К сожалению, Юлию не нашли и по сей день. Я понимаю, как больно Игорю. Пускай не падает духом, а верит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *